趨勢旗下 Dr. Mobile 推「加速達人」,要用大數據帶台灣進軍國際手遊社群

趨勢科技旗下新創團隊「Dr. Mobile」今日宣佈,去年推出的兩項產品「加速達人」及「安全達人」全球下載數合計已突破 3 千萬,其中加速達人於 Google 商店下載數已破千萬,將是未來重點發展目標。
評論
評論

趨勢科技旗下新創團隊「Dr. Mobile」不但與中華電信、ASUS、
▲台灣、日本和東南亞的手機遊戲熱門時段

熱門遊戲方面台灣以 LINE 系列遊戲及刀塔傳奇、雷霆戰機為主,日本則為 LINE 系列遊戲及怪物彈珠等,其他國家都是由刀塔傳奇奪冠。雖然台日手機遊戲習慣相近,但日本 PSP 等掌機較台灣風行,這點為主要的不同。

非遊戲軟體 Facebook 在各國皆有上榜,通訊軟體則較分散,常見的 Facebook Messenger、WhatsApp 和台日排行皆第一的 LINE。

發展社群,將台灣推向國際

目前加速達人與安全達人皆可免費使用,主要的收入來源為廣告,在和 VMFive 結盟後,也將加入免下載試玩的功能,搭配累積的數據資料,將能依時機精準推播遊戲廣告、試玩資訊,同時兼顧使用者體驗和廣告成效。

Dr. Mobile 去年藉趨勢科技之力,建立日本及台灣市場,看中的是其在 Google Play 上營收分佔 1、4 名,潛力相當可觀,而在東南亞各國與當地廠商合作,則獲得了大量使用者及相關數據。由於東南亞各國基礎建設還不穩定, 加速達人將優先拓展台灣和日本市場,為此正在招募日本團隊。中國方面,黃國豪目前沒有進入的打算,「那邊已經殺成一片戰場,國際上還有很多市場,暫時不會考慮往那邊發展。」

他們也希望透過趨勢的國際經驗,能和更多台灣團隊結盟,一起走向世界舞台。

黃國豪透露,明年最大的願景便是發展遊戲社群,為此也將同時發展日本市場,目前正在招募日本團隊。從一站式遊戲加速的體驗,及背後的遊戲串流機制輔以大量數據,「希望能知道使用者卡在哪關,並跳出那一關的攻略,」黃國豪說,這技術很不容易,接下來的一年主要目標不是營收也不是用戶成長,是完成 Dr. Mobile 自己設下的產品開發挑戰。

因系統權限限制,目前加速達人只有 Android 版本,iOS 版預計將待 2017 年社群功能完成時推出。

 

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

資訊世代網紅當道,2022 你不可不知的《網紅行銷手冊》

亞洲最大網紅行銷平台 Partipost 彙整 2022《網紅行銷手冊》,內容源自過去數千檔網紅經驗,從口碑行銷、網紅 GPS、行銷心法,以及各大 NG 場景示範。擁有它讓你的網紅行銷事半功倍!
評論
Photo Credit:Partipost
評論

現今資訊爆炸的時代中,每個人一天會接觸近 40,000 個品牌、平均一分鐘會看到 2.5 個廣告內容,海量的訊息企圖抓住大家眼球,消費者該為誰停留?

根據 2022 年 Influencer Marketing Hub 最新調查指出,所有廣告管道中,高達 9 成企業相信「網紅行銷」具備強大效益、8 成企業每年編列網紅行銷相關預算。在這巨大商機下,大至制訂策略、挑選網紅,小至邀約與溝通,皆是品牌主與行銷人每天要面對的課題。亞洲最大網紅行銷平台 Partipost,彙整 5 國團隊、超過 3,000 檔網紅行銷執行經驗,分享其中的關鍵洞察!

明明都是「網紅」,他們到底有何不同?

Photo Credit:Partipost

從網紅行銷成為主流廣告模式後,「網紅」二字的定義也一直眾說紛紜,許多專家各持己見。Partipost 認為,可以從「行銷目的」去分辨其中差異,市場上不同網紅分別負責不同階段的行銷節點,大致上可以分成五類三區:

  1. 明星、大型網紅:公信力強、話題性高,適合作為品牌重點項目的曝光與宣傳。
  2. 微型網紅、奈米網紅:屬性定位明確,適合分眾溝通,由於內容更真實且親近粉絲,推薦用來助攻提升品牌的消費者好感度。
  3. KOC 關鍵意見消費者:你、我身邊的朋友,適合分享創意有趣的微型廣告內容。透過 KOC 宣傳能解決現今消費者對贊助廣告疲乏的困境,能有效匯聚話題與討論度。

現今 18 至 35 歲的新世代族群,因自媒體發達,對於資料來源的信賴已從傳統新聞媒體,轉移至社群口碑與親友推薦,有些網紅經營的自媒體也早已超越品牌官方的社群媒體。例如 Tesla 特斯拉品牌執行長 Elon Musk 的追蹤數已超越 Tesla 特斯拉近 10 倍,可見網紅口碑對年輕人的傳播,已展現巨大影響力。

行銷資源勻稱分配,「頭、胸、腰、足」缺一不可

Photo Credit:Partipost

Partipost 形容網紅行銷就像一個人,大型網紅為身體的頭部;微型網紅為胸部;奈米網紅為腰部,而最多的關鍵意見消費者(KOC)是支撐整體最重要的足部。過往許多品牌會把所有資源與預算投放在大型網紅上,這種方式有很高的機率會出現頭重腳輕的狀態,使得整體行銷體驗失衡。Partipost 建議,品牌可以透過「網紅混搭」方式達到最佳的口碑宣傳,進而提高網紅合作的整體效益。精確的內容與真實的使用感受,更能夠深入不同類型的同溫層引起話題,掌握網紅行銷的平衡,最終達到數萬筆的社群討論熱度!

網紅跟你想的不一樣!5 大要點讓合作更順暢

Photo Credit:Partipost

Partipost 也提及與網紅合作有「五大雷區」需避免誤觸。首先,必須了解「每個網紅吸引的受眾不一樣」,這就像找貝多芬或是畢卡索開直播拍賣一樣,有話題、有流量,不等於會買賣。接著是「合作檔期與內容需要再三確認」,因為網紅多數為斜槓,並非全職,因此手上肯定有許多案子同步進行。品牌應抱持著正式合作的心態看待網紅合作,臨時修正會帶給雙方困擾,且不利於後續的合作關係維護。

同時也需注意,活動成效並非唯一指標,行銷管道眾多,社群口碑僅是其中一環,如需大量曝光,也建議可以搭配聯播網等相關管道。最後,所有網紅產出的內容都是創作作品,不是免費的素材,如需使用必須要進一步確認授權與使用的時間,只要做到以上這些要點,在部署長期網紅行銷上會更加事半功倍!

數千檔網紅活動執行經驗,彙整出 2022《網紅行銷手冊》

從社群內容、廣告行銷到公關活動,品牌與網紅合作的每一步都至關重要,Partipost 擁有數千場的活動執行經驗、超過 80 萬筆的網紅資料庫,彙整出了最完整、系統的《網紅行銷手冊》。在品牌的每一個行銷節點中,提供相對的合作內容,選擇最適合自己的網紅宣傳方式。從前期的「口碑行銷 5T」、中期的「網紅 GPS」與「網紅行銷攻略」再到後期各大場景的「NG 示範」。藉由經驗的累積,協助品牌順利的完成每一個階段的行銷任務,不只將品牌社群價值最大化,更將同溫層的驚人傳播力發揮到極致,給予品牌更多重的選擇與服務。想了解完整內容,歡迎點我免費下載 2022《網紅行銷手冊》。

想知道更多品牌行銷的趨勢,歡迎點此閱讀更多資訊,或是免費下載 Partipost 2022 年《網紅行銷手冊》

本文章內容由「Partipost」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。