趨勢旗下 Dr. Mobile 推「加速達人」,要用大數據帶台灣進軍國際手遊社群

評論
評論

趨勢科技旗下新創團隊「Dr. Mobile」不但與中華電信、ASUS、
▲台灣、日本和東南亞的手機遊戲熱門時段

熱門遊戲方面台灣以 LINE 系列遊戲及刀塔傳奇、雷霆戰機為主,日本則為 LINE 系列遊戲及怪物彈珠等,其他國家都是由刀塔傳奇奪冠。雖然台日手機遊戲習慣相近,但日本 PSP 等掌機較台灣風行,這點為主要的不同。

非遊戲軟體 Facebook 在各國皆有上榜,通訊軟體則較分散,常見的 Facebook Messenger、WhatsApp 和台日排行皆第一的 LINE。

Dr. Mobile 3

發展社群,將台灣推向國際

目前加速達人與安全達人皆可免費使用,主要的收入來源為廣告,在和 VMFive 結盟後,也將加入免下載試玩的功能,搭配累積的數據資料,將能依時機精準推播遊戲廣告、試玩資訊,同時兼顧使用者體驗和廣告成效。

Dr. Mobile 去年藉趨勢科技之力,建立日本及台灣市場,看中的是其在 Google Play 上營收分佔 1、4 名,潛力相當可觀,而在東南亞各國與當地廠商合作,則獲得了大量使用者及相關數據。由於東南亞各國基礎建設還不穩定, 加速達人將優先拓展台灣和日本市場,為此正在招募日本團隊。中國方面,黃國豪目前沒有進入的打算,「那邊已經殺成一片戰場,國際上還有很多市場,暫時不會考慮往那邊發展。」

他們也希望透過趨勢的國際經驗,能和更多台灣團隊結盟,一起走向世界舞台。

黃國豪透露,明年最大的願景便是發展遊戲社群,為此也將同時發展日本市場,目前正在招募日本團隊。從一站式遊戲加速的體驗,及背後的遊戲串流機制輔以大量數據,「希望能知道使用者卡在哪關,並跳出那一關的攻略,」黃國豪說,這技術很不容易,接下來的一年主要目標不是營收也不是用戶成長,是完成 Dr. Mobile 自己設下的產品開發挑戰。

因系統權限限制,目前加速達人只有 Android 版本,iOS 版預計將待 2017 年社群功能完成時推出。

 

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

評論