Opzi:企業版的Quora,讓組織的知識管理更有效率

各種新創網站、服務的概念,在對於一般大眾實現的同時,許多服務都可以找到將同樣概念的服務提供給企業用戶的案例,就像Twitter之於Yammer、eBay之於阿里巴巴,本文要介紹的服務:Opzi便是提供給企業用戶的問答社群服務。
評論
評論
image

Inside 部落格曾經跟各位介紹 Quora:由 Facebook 前技術長創辦的問答社群網站 ,裡面有提到幾個 Quora 與其他眾家問答網站不同的特色:

Quora 要的是你既有的社群、既有的人脈、既有的資料,Quora 的問答社群基本上都是善用既有的資源;換句話說,在 Quora 上你比較有機會看到的問題不只是你感興趣的問題,而且可能是你的朋友、朋友的朋友所提出的問題,在這種情況下,或許你會更有興趣幫對方解惑,同樣的道理,你或許也會比較相信朋友的朋友針對你的問題所提出的答案

一般我們對於問與答的認識是「問個問題,試圖得到解答,接著就離開」,但顯然 Quora 更希望要可以「不斷改進」,如果你今天對於上個月所回答的一個問題,有了更好的答案,那麼你應該上來告訴大家說:「嘿!我發現一個更好的解答」

Quora 團隊顯然希望 Quora 也可以有像維基百科一樣,集結眾人的力量來累積智慧(以達到持續改進)

各種新創網站、服務的概念,在對於一般大眾實現的同時,許多服務都可以找到將同樣概念的服務提供給企業用戶的案例,就像 Twitter 之於 Yammer、eBay 之於阿里巴巴,本文要介紹的服務:Opzi 便是提供給企業用戶的問答社群服務。

Opzi 也是個由 Y Combinator 培育的新創服務,如果你對於已經培育出許多成功新創服務的 Y Combinator 不熟悉,可以參考 育成創投先鋒:Y Combinator 一文。

Opzi 創辦人 Euwyn Poon 在 18 歲時,就從康乃爾大學畢業並取得資訊科學的學士學位,並在 2007 年於康乃爾法學院取得 J.D.(Juris Doctor法律博士 ,與我們一般所理解的 法學博士 不太一樣,可參考維基百科的解釋),隨後便開始從事法律相關工作,在工作期間發現公司內部同仁在線上彙整各種知識、文件是非常困難的,因此便有了 Opzi 最初步的想法:何不做個問答式的網站,來提高組織內各種知識、文件流通的效率。

Opzi 的使用概念很簡單:使用你公司的電子郵件帳號登入之後,在 Opzi 上就會有專屬於你公司的知識管理網站(例如所有以 [email protected] 登入的帳號,登入後都會看到專屬於 inside.com.tw 的服務)。Opzi 是提供給組織內部同仁提問的平台,各式各樣的疑難雜症都將彙整在上面,並且只有自己公司的人可以看到;你可以發問、回答問題,當然你也可以搜尋。這是最一般的使用情境。如果內部的同仁其實不是那麼喜歡這個新導入的平台也沒關係,平台上新出現的問題也可能會以電子郵件來散佈出去,可能某個人收到了之後願意回答,他只要直接回覆該電子郵件就可以了,問題的解答也會直接出現在公司內部的 Opzi 平台上,減少大家學習一個新平台的困擾。

透過這種概念,Opzi 期待可以很快速地累積一些問與答,最基本的情況就是成為一個 FAQ(Frequently Asked Questions),同時間某些經常回答問題或是已經是資深員工的同仁,可以設定成為平台上的專家,或許有些人總是樂於回答各式各樣的疑難雜症,公司內部的知識管理系統就會比較容易有活的、流動的知識在持續運作,而不只是被指派到某個部門負責管理的無聊系統。

目前 Opzi 已經募得了超過 100 萬美金的天使資金,由於系統還在封閉測試的階段,我們尚無法更深入地進行分析,但或許這類稍微創新的企業用知識管理系統,會引起某些組織的興趣並且採用。

References


精選熱門好工作

產品經理 / Product Manager

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

樂趣買 事業開發 Business Development(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深前端工程師 - Solution (Senior Frontend Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論