維基百科 15 歲了!生日願望:幫維基募款

2001 年 1 月 5 日上線,學生打報告的好朋友 維基百科在今天就滿 15 歲了,為此維基百科開放了 Wiki 15 頁面,讓你可以在上面分享維基對你的意義,還
評論
評論

2001 年 1 月 5 日上線,學生打報告的好朋友 維基 百科在今天就滿 15 歲了,為此維基百科開放了 Wiki 15 頁面,讓你可以在上面分享維基對你的意義,還發表了 15 件有趣的維基百科冷知識。

維基百科官方也發表了一篇 文章 ,鼓勵人們使用網路促成知識的開放與交流,並宣布維基媒體捐贈基金(Endowment)成立:

從我們學會說話以來,就不斷地在問問題,我們渴望知識,挑戰學會一些不可能的事,或利用知識創造前所未見的事物。我們為了成就、探索和求知的火花感到開心。

維基百科是為了我們求知、學習和分享精彩事物而誕生,維基百科是由人們創造,也是為人們創造的,它屬於每個人。從一開始的簡樸,到現在全世界有用上百種語言撰寫的 3500 多萬篇文章,現在地球上有 28% 的人沒經歷過沒有維基百科的日子。當現在網路漸漸變成了私人空間,維基始終為從全人類服務。

這是大眾珍貴的信任,一種普世的利益。

維基百科受成千的志願作家支持,以及上百萬美金的慷慨贊助。它在世界瀏覽量最高的網站之中,成為唯一一個全捐贈的網站,由非營利、相信每個人都能免費無限地獲得知識的 維基媒體基金會經營。

想像一個所有人都能自由分享所有知識的世界。

這是維基百科的願景,為了未來能夠繼續支持這個願景,我們很開心地宣布成立了維基媒體捐贈基金。

這個捐贈基金將會為維基百科及維基媒體基金會提供長期支援,它將能讓世界各地的人們,有能力自由地貢獻和分享知識。

有了你的支持,只是一個開始,幫助維基百科永遠活下去!

關於捐贈基金的詳細內容,請參考維基媒體基金會的 說明 ,維基百科也列出了營運的 財務細節

 

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數