Foursquare 獲新一輪 15 億投資,Dennis Crowley 卸任 CEO

Foursquare,宣布獲得 Union Square Ventures 領投,4500 萬美金的投資。這次部分協議還包括執行長暨共同創辦人 Dennis Crowley 將轉任執行董事,而執行長的職位將由現任營運長 Jeff Glueck 擔任。
評論
評論

讓你能輕鬆找到附近餐廳和商店並打卡的 Foursquare,宣布獲得 Union Square Ventures  領投,4500 萬美金(約台幣 14.9 億)的投資,其他投資人包括 Andreessen Horowitz、Spark Capital、DFJ Growth 以及 Morgan Stanley。這次部分協議還包括執行長暨共同創辦人 Dennis Crowley 將轉任執行董事,而執行長的職位將由現任營運長 Jeff Glueck 擔任。

另外根據 Inc. 報導,營收長 Steven Rosenblatt 將擔任 Foursquare 總裁。

Re/code 報導,隨著新資金流入,這可能是 Foursquare 成為心目中劃時代企業的最後一次機會。在 Union Square 合夥人  Albert Wenger 的部落格上透露了 Foursquare 未來的走向,內容提到了資料業務以及公司正「邁向盈利」。

Crowley 自 2007 共同創辦 Foursquare 以來,便一直擔任 Foursquare 的執行長,他先前也創辦過類似的公司,名為 Dodgeball 並於 2008 年賣給了 Google。

根據 Inc. ,這波人事變動及資金在關鍵時刻進駐,現在 Foursquare 正由消費者導向的產品轉為企業導向,並期望從中獲利。

Rosenblatt 認為手機 app 有三種賺錢方式,一為擁有廣大使用者可以銷售,像 Facebook ,再者就像內容提供者生產優質內容,最後就是販售其他公司需要或想要的資訊。

Inc. 提到,對 Foursquare 而言,販售資料是最合理的選擇。現在 Foursquare 主要收入來源為原生廣告和 Pinout 廣告平台,以及提供地點資訊,Rosenblatt 表示去年九月為止,公司地點資訊相關的廣告和 API 預估將產生 5000 萬美金的年度營業額。他們的資料授權給包括  Yahoo,、Microsoft、 Twitter 和 Pinterest 等公司,並有超過 10 萬開發者使用 Foursquare 的 API。

 

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Front-End Developer 前端工程師

Infocast
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論