拍賣也能玩社群,Carousell 旋轉拍賣推出社團新功能

來自新加坡,除了交易還強調社群交流的 Carousell 旋轉拍賣,今天發表了新的「社團」功能,要進一步促進網友交流,快速媒合買賣雙方,不管是依商品種類、興趣、地區、學校,人人都能申請社團。
評論
評論

來自新加坡,除了交易還強調社群交流的 Carousell 旋轉拍賣 ,今天發表了新的「社團」功能,要進一步促進網友交流,快速媒合買賣雙方,不管是依商品種類、興趣、地區、學校,人人都能申請社團。

現在 Carousell app 內於選單新增「社團」,社團功能整合原有的地區及學校分類,也參考用戶回饋加上商品細項分類,除了能精確縮小搜尋範圍外,新商品上架時也能即時收到通知,第一時間掌握最新動態。同一商品最多可同時刊登至 10 個社團,提高曝光度。

目前已有首批精選賣家成立社團,平台上已有約 50  個社團,使用者也可按下最底端的「申請社團」按鈕,經人工審核後成立社團,Carousell 社群經理陳愉安也表示未來不排除開放讓使用者自行成立社團。

社團分為「公開」和「不公開」屬性,不公開社團只有成員能瀏覽,公開則無此限制,兩者都必須加入後才能販售物品,而不論公開或不公開社團,商品都會出現在社團以外的主頁面。

社團內有管理人和版主,都是由使用者自發擔任,管理人可以接受、刪除或封鎖社團成員,並且可以管理版面上的商品,版主則只有管理商品的權限。

不過目前社團依舊無法直接對成員傳訊,也尚未有群組通訊功能,只能針對商品留言或傳訊,與各社群網站的社團大不相同,陳愉安表示 Carousell 希望將焦點放在商品上,新增的功能與機制將在社群與商品間維持平衡,也不排除開放使用者直接交流的可能性。

根據創市際 2015 年 10 月報告指出,「Carousell 旋轉拍賣」有 7.1 萬不重複造訪人數,平均每位網友停留 37 分鐘,瀏覽 34 個網頁。Carousell 目前 25 -- 34 使用族群為主,另外近 8 成為女性使用者。

Carousell 現在有近 40  名正職員工分布在四個不同國家,包含工程成員在內, 大部分位於新加坡,台灣員工為兩位社群經理,今年接手 Evernote 台灣辦公室 ,搬遷至迪化街。陳愉安表示,Carousell 整體團隊持續徵才中,台灣團隊也有望擴大,不過人數應該不會有劇烈變動。

▲ 左為社群經理陳愉安,右為社群經理陳姿恩

今年目標

身為最早進入台灣市場的手機原生拍賣,Carousell 台灣社群經理陳姿恩坦言,「 我們當然有注意到出現很多競爭對手,但還是把產品做好最重要。」秉持 Carousell 的創辦精神「Inspire the world to start selling,」陳姿恩認為 Carousell 的優勢在社群,未來的策略及功能更新也將以此主軸為本。

陳愉安表示去年針對學生族群舉辦線上及實體的市集活動,在台大舉辦的實體市集兩天達到 15000 人次,今年則將瞄準親子市場,舉辦相關講座及工作坊,包括見面會在內,預計將於北中南各地舉行約十場活動。

而拍賣服務的重點之一,金流及物流已在規劃中,尚未有具體時程,也尚未有拓展亞洲新市場的明確規劃。

 

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

引領疫後科技業徵才新趨勢!緯創資通打造幸福職場平衡工作與生活

一場疫情改變了生活模式,也改變了無數人對於工作的想像。哈佛商學院 2021 年調查顯示,許多美國科技業人才轉職時除了薪資福利,更在乎工作的意義與自由度,希望從中獲得更多的自主性與自我價值提升。
評論
評論

深耕全球 20 年的緯創資通以全球為基礎,從設計製造服務,到專注於發展5G 通訊、AIoT 技術、專業顯示技術,結合工業物聯網 (IIoT) 與數位轉型等前瞻性發展,深耕智慧交通、智慧製造、智慧家庭、智慧醫療,打造未來智能生活。緯創順應國際趨勢,持續創建數位轉型文化及創新管理思維,透過「賦能員工」凝聚團隊向心力,共創兼顧工作效率與生活品質的環境,吸引年後轉職人才加入。

緯創全球總共25個營運據點,遍佈歐美及亞太地區 25 個國家,跨域與跨國管理的經驗,讓緯創在人才選用育留的觀念上更具有前瞻性,打造符合未來趨勢的友善職場,全方位提升同仁幸福感。

「DnA 數位學院」培育千名數位轉型專家,高效工作才有品質生活

如何擁有生活品質又能高效工作?「熱情工作、快樂生活」是緯創資通人力資源團隊的期許。緯創特別設計彈性上下班、有薪活力假、旅遊補助及生育獎勵金等福利,並提供交通車,讓同仁能大幅節省通勤時間,同時能達到節能減碳,善盡地球公民之責。

身為全球具有影響力的企業,緯創為落實數位轉型,企業內部辦學「DnA數位學院」成為一大亮點,邀請全體同仁參與「數位轉型微學習課程」,建立全員基礎數位思維,並且建立數據共享平台,協助同仁透過共享數據提高溝通效率。此外,具潛力的同仁完訓之後,有機會親自規劃課程傳承知識與經驗,在企業內部創造自己的舞台,進一步凝聚團隊向心力。

DnA 數位學院特地融入實際案例分享與模擬情境練習,幫助同仁學以致用,將知識落地為實際戰力;課程完訓後的同仁能獲得認證肯定與獎金,一步步成為專業數位專案領導者。緯創提供高度信任與尊重,以及實質獎勵,讓全員親身感受工作的意義與成就感,樂於主動參與,形塑特有的企業文化與自由風氣。

緯創資通「DnA學院」建立全員數位基礎思維,提升工作效率也形塑主動參與的團隊風氣/ Photo Credit :緯創資通

智能專題線上分享會,攜手人才打造國家戰略產業

除了數位轉型強化同仁創新思維,緯創資通也透過校園深耕等方式,培育更多即戰力。緯創總經理沈慶堯表示:「人才是未來發展的關鍵,我希望同仁能有協同作戰的特質,以及國際化的思維與能力。」

因應全球發展與科技趨勢,緯創將於 1/22(六) 推出「智能專題分享會」系列影片,分享智能場域實務經驗與未來趨勢,涵括智慧車載、智能製造、智慧交通等專業領域,歡迎跨領域人才踴躍參與,一起打世界盃,成為國際頂尖人才。

緯創資通「智能專題分享會」,暢談全球未來趨勢,邀請跨領域人才共襄盛舉/ Photo Credit :緯創資通

本文章內容由「緯創資通」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。