擴展數位廣告業務,傳 Snapchat 正打造自己的廣告技術平台

美國網路媒體 DIGIDAY 報導,Snapchat 正準備首度跨足廣告技術領域,期望透過 API 提升廣告投放的精準度以及接觸頻次。而開放 API 將會是 Snapchat 關鍵的一步,因為它將能讓更多型態的廣告出現,例如 App 安裝廣告、直接購買廣告等。
評論
評論

美國網路媒體 DIGIDAY 記者 Garrett Sloane 報導 ,Snapchat 正準備首度跨足廣告技術領域,期望透過 API 提升廣告投放的精準度以及接觸頻次。

根據 Garrett Sloane 獲得的消息指出,這個充斥轉瞬即逝的照片和影片的即時通訊平台,目前正在和相關的廣告技術公司和代理商討論開放 API,而這將為他們的廣告業務量帶來顯著的提升。

參與這項計畫的某位代理商高層透露,Snapchat 在 2016 年的野心將是把握平台上更多有關電子商務的商機,同時擴展用戶。

跟隨著 Facebook、Instagram、Twitter 等平台的腳步,開放 API 將會是 Snapchat 關鍵的一步,因為它將能讓更多型態的廣告出現,包括在行動時代相當重要的直接反應類型廣告(Direct-response advertising),例如 App 安裝廣告、直接購買廣告等。

不僅如此,透過 API 的開放,未來 Snapchat 將能和相關的技術團隊合作,讓廣告主可以自助式得在其平台投放廣告,不用在和現在一樣,還得透過 Snapchat 的業務人員,顯得極度耗時、沒效率。

行動廣告公司 Nanigans 業務發展資深副總裁 Ben Tregoe 表示,近三年廣告 API 的開放,之所以成為一種流行,主要正是由 Facebook 帶起的風潮,因為他們靠著開放 API,成功為平台帶進不少商機。

Snapchat 對於 DIGIDAY 披露的這項消息,不予置評;Business Insider 同樣尚未取得 Snapchat 的官方證實 ,不過,據 Snapchat 有關的消息人士指出,Snapchat 跨足廣告技術領域這件事,雖非百分之百正確,但也不全然是謠言。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數