進攻大眾市場!Slack 砸錢製作電視廣告,因應 Facebook 工作版的挑戰

評論
評論

▲ Slack 電視廣告影片「Animals!」。

▲ Slack 電視廣告影片「Spaceship!」。

而 Vator News 的記者 Steven Loeb 認為 ,這次由 Slack 首次推出的電視廣告不僅傳遞出 Slack 能讓不同種類的生物更有效率得進行團隊工作,甚至上到獅子,下至兔子、囊鼠等,更因為透過了 Slack,彼此能在團隊中更加和諧得交流、工作。

另一方面,有關其電視廣告操作策略上的解讀,Steven Loeb 指出,這兩支電視廣告,主要是 Slack 對於可能正隨時準備推出的 Facebook At Work 企業社群工具正式版所做出的因應。

Facebook At Work 自去年 1 月釋出 Beta 版本,後來逐步開放給其他公司使用;去年 10 月,他們更與蘇格蘭皇家銀行簽約成為合作夥伴,並預估在 2016 年年底將會有十萬名該銀行的員工登入使用,屆時蘇格蘭皇家銀行將可能成為 Facebook At Work 最大的客戶。

slack-4

至於 Slack 最近所推出的行銷活動,包括去年 11 月底,他們在美國 Minneapolis、Milwaukee、 Cleveland、Charlotte 四地所推出,充滿彩虹、冰淇淋、小貓咪等幸福感元素的 戶外看板廣告 ,葫蘆裡到底賣什麼藥?也許,我們可以從其執行長 Stewart Butterfield 在去年 11 月舉行的歐洲知名新創大會 Web Summit 上所發表 ——有關 Slack 接下來將在大眾市場上進行的行銷計畫,一窺其野心和目標。

Slack 正嘗試從維繫成長動能,轉化成刺激、創造新的公司成長動能。

他表示,Slack 是一家負擔得起以高價獲取新付費用戶的公司,而如果可以的話,他亦偏好運用廣告和行銷,去刺激公司的成長。

目前,Slack 擁有 200 萬日活躍用戶與 57 萬付費用戶。而對於行銷的看法,Slack 行銷長 Bill Macaitis 則表示,行銷可以是一家公司在其成長軌跡上擴大成長的燃料,不論是口碑行銷、公關、廣告、內容行銷、轉換率行銷等,都是促使公司進入新階段的關鍵要素。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

產品專員 Product Associate

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Machine Learning Engineer (Visual Creativity)

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論