不敵 Uber、Lyft!Sidecar 明年不再提供乘車、送貨服務

評論
評論

線上叫車服務 Sidecar,同時也是 Lyft 和 Uber 的競爭者,其執行長 Sunil Paul 在 Medium 上宣布公司將在 12 月 31 日太平洋時間下午 2 時將正式停止提供搭乘和送貨的服務。

Sidecar 算是共乘運動的先驅者之一,且它和競爭對手較為不同的是,它提供乘車民眾擁有選擇司機的權力,此外它也沒有對手一直以來備受爭議的「定價上浮」(surge pricing)機制。

而在今年八月,Sidecar 才對於共乘服務坦承失敗,轉而投注精力在 送貨相關的服務 上,但如今看來,這樣的轉變,並未成功。

不過,停止上述兩項服務並不代表 Sidecar 真的玩完了,Paul 表示,團隊將會為公司接下來打算進行的下一件大事,找出替代方案、做好準備。

另外,Paul 還提到,Sidecar 本身有著明顯的資本規模劣勢,因為相較於 Lyft 所獲得 12.6 億的資金、Uber 獲得的 100 億資金,他們僅拿到 來自 Avalon Ventures、SV Angel、 Union Square Ventures 等幾間公司的 3500 萬元的資金投資。

參考資料:Sunil PaulTechCrunchVentureBeat

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Machine Learning Engineer (Visual Creativity)

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論