iOS與Android雙雄的最新行動開發戰況

這是一份來自Appcelerator與IDC的最新報告,調查了2363位開發者,聽聽他們對行動開發的看法,究竟,iOS與Android之爭,從開發者的角度來看,究竟戰況如何呢?
評論
評論

這是一份來自 Appcelerator 與 IDC 的最新報告,調查了 2363 位開發者,聽聽他們對行動開發的看法,究竟,iOS 與 Android 之爭,從開發者的角度來看,究竟戰況如何呢?

image

到九月為止,iPhone 與 iPad 的仍然是開發者的最愛,不過 Android 手機也急起直追,也有超過八成的開發者對 Android 手機開發相當感興趣。目前 Android 平板雖然只有六成的開發者很有興趣,不過從下圖 iPad 的經驗我們可以知道,當成熟的產品上市後,勢必會提升更多開發者的興趣來投入開發。

image

在平板電腦方面,幾乎都是 iPad 和 Android 的天下,感興趣的開發者,分別佔了八成和六成。

image

Android 相當被看好

七成的受訪者認為,Android 的產品定位很好,將來可以各種連結不同的終端設備。另外,竟有六成開發者認為,從長遠看,Android 的前景較 iOS 好。在性能和開放性上,Android 也較 iOS 來的被看好。

image

然而回歸到現實面,在 Market 的經營上,顯然 Apple 是比 Google 耕耘的要來的深得多

除了手機與平板,電視將是下一個戰場

image

這場 OS 的戰爭從手機、平板延燒到了電視上,分別都有約四成的開發者表示他們對 Google 與 Apple 的電視 App 感到興趣。

詳細整份報告,請參考:appcelerator


精選熱門好工作

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Shopee APP - 實體活動企劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Front-End Developer 前端工程師

Infocast
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論