智慧家庭動手做:物聯網溫度計

我們將用一個加熱燈模擬 HVAC 的加熱狀態,用通風扇模擬HVAC的冷卻狀態。開啟加熱燈加熱溫度感應器時,一但溫度到達設定門檻的界線,雲端會下達指令關掉加熱燈,並開啟通風扇直到溫度降到設定門檻之下。
評論
評論

 

物聯網的使用者不再受限於有興趣的製造家或是科技狂熱家。它也同樣引起想要利用物聯網創造產業革命的公司注意。從智慧工作場所到單純增加產量,物聯網擁有大量的應用程式。在這段文章之中,我們將使用英特爾 ®Edison 板子模擬一個建築物中的 HVAC 系統並且經由手動或雲端控制與觀測。

在這個系統之中,我們將用一個加熱燈模擬 HVAC 的加熱狀態,用通風扇模擬 HVAC 的冷卻狀態。開啟加熱燈加熱溫度感應器時,一但溫度到達設定門檻的界線,雲端會下達指令關掉加熱燈,並開啟通風扇直到溫度降到設定門檻之下。由此可知, HVAC 系統的中央控制中心是在雲端,且可任意改變溫度門檻。也可以藉由按下英特爾 ®Edison 面板上的按鈕,控制通風扇的開關。此模擬程式可以在物聯網版本英特爾®XDK 開發環境中利用 JavaScript*寫成。

在 Instructables 上閱覽此專案的教學:
http://www.instructables.com/id/Intel-Edison-Board-IoT-Temperature-Monitoring/

FPFTF87IF3SQYRR.MEDIUM

 

FNXIBDNIF3SQYTF.MEDIUM

更多英特爾®Edison 面板樂趣於 Instructables: http://www.instructables.com/id/intel/

更多精選文章....

 

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數