DailyBurn:希望你每天燃燒一些脂肪的健身社群網站

DailyBurn是一個專門設計給有規律運動、健身習慣族群的社群網站,DailyBurn的站名勉勵我們應該要每天都燃燒一些脂肪來維持健康的身體與良好的體態,如果你有上健身房進行各種運動、健身項目的習慣,DailyBurn或許會是一個你持續記錄自己運動歷程並且同時結交社群同好的網站。
評論
評論
image

DailyBurn 是一個專門設計給有規律運動、健身習慣族群的社群網站,DailyBurn 的站名勉勵我們應該要每天都燃燒一些脂肪來維持健康的身體與良好的體態,如果你有上健身房進行各種運動、健身項目的習慣,DailyBurn 或許會是一個你持續記錄自己運動歷程並且同時結交社群同好的網站。

DailyBurn 成立於 2008 年,最早的名字叫做 Gyminee,最早期的種子資金曾有一萬五千美元的投資,隔了一年之後在 2009 年 5 月募得另一輪種子資金(52.5 萬美金),最後在 2010 年的 5 月 20 日,被 Mindspark Interactive Network 收購。

DailyBurn 本身是個免費使用的網站,主要的獲利方式則是透過協助會員安排用餐計畫、健身計畫或是提供更詳盡的營養統計數據,同時間與健身房或是相關的餐飲業者合作進行廣告或是銷售的佣金抽成。

在 DailyBurn 的首頁,強調了以下幾項重點特色:

  • 追蹤你吃了些什麼,每天吃進多少營養、油脂,都可以輕易記錄
    DailyBurn 擁有超過 36 萬種食物與食譜的資料庫,你只要搜尋到你今天吃的食物,DailyBurn 就會提供相關的數據協助你來監督自己的飲食狀況
  • 記錄你每天的運動時間,並且提供簡單的報表讓你了解自己的運動狀況
  • 看看別人是怎麼做的?怎麼運動最有效,看看社群上其他成員、前輩的經驗,會對自己很有幫助
  • DailyBurn 會在網站上舉辦競賽,例如比誰的線條最好看、比誰減重幅度最高,讓你在網站上的參與體驗更具有目標並且提昇良性競爭的互動

在實際登入之後,網站會告訴你要進行的步驟:

  1. 設定你的目標
  2. 安排你的用餐計畫
  3. 安排你的訓練計畫
image

在第一個步驟,設定目標,畫面上會詢問你目前的主要目標,例如你是要減重、想要變壯、想要增強肌耐力或是單純想要多多運動。提供以下的資料,包括性別、年齡、體重以及身高,應該是作為網站統計以及估算你的基礎代謝率之用。

image

第二個步驟,安排飲食計畫,系統則是詢問你在訓練期間要以哪一種方式的飲食為主,例如是低脂、減少碳水化合物攝取等。

image

完成這個步驟的同時,系統會告訴你每天應該攝取多少熱量,接著搭配下一個步驟的訓練計畫安排,就可以開始進行運動、健身的記錄與持續的分析、調整了。

實際進到安排健身計畫的頁面,可以看到左邊先詢問了幾個問題,系統會根據你的答案提供對應的健身計畫建議:

  1. 你目前的主要目標是?
  2. 你使用些什麼器材?
  3. 你一週運動(健身)幾天?
  4. 你是初學者還是進階?

而在不同的健身計畫項目中,可以發現其中有付費的項目,例如你想要練出六塊腹肌,DailyBurn 就會要求你付費,付費之後就可以看到該項目中的所有健身規劃菜單,協助你有效、有系統規劃地練出六塊腹肌。

image

免費的課程,可以看到完整的訓練內容,包括一週應該進行幾天、總共要進行幾天,該進行的項目以及每個項目的對應細節,都有完整的分享。你甚至可以將 DailyBurn 經營團隊提供的專業內容視為找到一個健身教練,直接告訴你該做什麼事情,如果你需要更進階的課程,只要成為付費會員即可。至少,這就像你花錢上健身房、買書一樣,這些關於健身的專業知識本身就是有其價值所在的。

image

DailyBurn 的資料庫看似頗為完整,尤其在與食物、營養素方面的資料庫,非常齊全。目前更有 iPhone 應用程式 可以讓用戶在外面透過條碼的掃描,來快速搜尋想要採買的食品其營養成分如何,協助用戶決定是否要採購該食品。

DailyBurn 還有很多豐富的功能,若你是有在健身或是正在考慮要去健身房運動一下,可以考慮使用 DailyBurn 來記錄自己的健身歷程。


精選熱門好工作

Brand Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily GUI使用者介面設計師 –【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論