誰說年輕人不愛培訓?線上、影音學習大受歡迎

公司認為他們不應該在培訓他們的同時還要向他們支付費用。他們想讓員工立刻就能接手工作。可悲的是,如果沒有培訓,千禧世代會走得很艱難,很多人得不到升職,或者因為懶惰被解雇,結果,失敗的痛苦促使千禧世代主動尋求培訓。
評論
評論

原文刊登於 Inc. ,36 氪 翻譯,Inside 獲授權轉載。

本文作者 J.T. O'Donnell 是職業發展平台 CareerHMO 的 CEO,她介紹了為千禧世代(1984 -- 1995 年出生)提供職業培訓的重要性。

在過去的六個月內,我參與了「工作中的千禧世代」的討論,這是一個熱門話題,如今公司都在努力瞭解並擁抱年輕人。同時,千禧年畢業生的失業率達 26%,如果考慮到不充分就業(沒有大學畢業證書,但是也能找到工作),這一數字還會更高。他們在網路上花費大量的時間,不難看出他們對自己的處境非常不滿意。

為什麼這麼多的千禧世代沒有準備好而失業、不開心?

在普渡大學和 Lumina 基金的支持下,Gallup 市調在美國發起了首次全美國有代表性的大學畢業生調查。該樣本旨在調查就業的品質以及生活品質。

這次調查與之前不同,這次調查並沒有問「你是否已經就業?」、「你的薪資是多少?」之類的問題,Gallup 根據他們認為自己的生活品質如何,對這些大學畢業生進行了分類,研究發現以下六種體驗可以預測未來是否會有一份好的工作和生活。

  1. 教授可以讓你對學習感興趣。
  2. 教授對你比較關心。
  3. 導師會坐下來和你一起思考未來的發展。
  4. 你對課外活動非常感興趣。
  5. 你負責的專案需要花費一個學期或以上的時間。
  6. 在課程中所學的知識能否應用到實習崗位和工作中。

這些看起來都是很普通的事情。但是當問及有此類體驗的大學畢業生佔多大比例時,只有 3% 的大學畢業生表示有過以上 6 種體驗。

簡而言之,97% 的千禧世代在進入工作崗位之前並沒有接受必要的職業培訓。

(Photo Credit: James Emery)

千禧世代並不主動尋求培訓,但他們期待培訓

很多千禧世代沒有接受職業培訓的一部分原因是他們不知道自己需要進行培訓。他們參加的活動中,培訓是專案的一部分。不管是體育活動還是演奏樂器,千禧世代習慣性地認為培訓是軟弱的象徵,而不是變得更加強大的途徑。他們認為如果我需要職業培訓,那麼公司會為我提供職業培訓。

這就導致了我們現在的問題。

公司認為他們不應該在培訓他們的同時還要向他們支付費用。他們想讓員工立刻就能接手工作。可悲的是,如果沒有培訓,千禧世代會走得很艱難,很多人得不到升職,或者因為懶惰被解雇,結果,失敗的痛苦促使千禧世代主動尋求培訓。

(Photo Credit: Duncan Hull)

千禧世代不相信「老派」的資源

出於同樣的原因,千禧世代在尋找可替代性的資源,他們也不斷尋找新途徑提升自我。千禧世代的普遍的做法是:

  • 主動躲避嘮叨,老式的嘮叨讓他們覺得像專橫的家長。
  • 略過大學就業中心,並責怪學校沒有為他們提供職業培訓。

然而,他們尋求的培訓資源是:

  • 免費的或者便宜的,由於預算的關係,通常採用訂閱模式。
  • 線上的、24 小時都可以使用的,影片最佳。
  • 由成功的同齡人或產業專家製作或發表的。
  • 有可以與同齡人交流的社群。

很明顯:千禧世代想要一個職業培訓平台,發揮他們的強項。

(Photo Credit:  ImagesMoney)

千禧世代的忠誠度 = 未來的搖錢樹

在未來十年,千禧世代在工作中的比例會佔到 75%,未來誰能抓住這世代人對職業培訓的忠誠度,誰就能抓住機會,當這世代人收入增加時,他們購買加值服務的能力也會不斷提高。例如,人力資源行業。

如果公司想吸引或留住千禧世代,一定要有競爭力優勢,建議將職業培訓作為員工福利。這可能是你做出的最明智的決定。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

打造你的幸福理財儀式感,經營品味生活!

9/23 20:00 永豐銀行攜手關鍵評論網舉行「DAWHO之夜」直播活動,由吳怡霈主持,邀請樂居網創辦人李奕農、理財專家大俠武林,一起線上教你如何打造品味生活!
評論
評論

你是不是也希望理想的生活能夠趕快實現!想營造好的lifestyle不僅需要用心在生活細節,更要懂得為自己的人生規劃。9月23日關鍵評論網將與永豐銀行DAWHO數位帳戶攜手舉辦一場線上直播活動──「大戶品味生活家」,與你一同了解品味生活的三大秘訣:「愛上生活細節、效率買房、聰明理財」,聆聽達人的經驗、逐步實現夢想。

品味生活有門道 理財買房有訣竅

「大戶品味生活家」的線上直播活動,邀請到甜美的吳怡霈擔綱主持。懂生活、美食和穿搭的她,同時也是一間飾品店老闆,直播中將請她分享一路走來的居家生活規劃術,同時聊聊身兼多重角色的心得,從她的經驗將能看到擁有財富是第一步,懂得經營生活與管理更是永續之路!

活動中也特別邀請到樂居網的創辦人李奕農,聽他娓娓道來初次買房的過程,及現今房市的趨勢與未來發展;同時也邀請到36歲就靠存股擁有亮眼被動收入的理財專家大俠武林,分享個人的投資心法,並分析須留心的財經脈動。

值得信賴的數位帳戶品牌

除了自己對於生活品質的追求及投資心法的學習,擁有令人安心的儲蓄工具更能走得順風順水。疫情的影響讓線上服務蓬勃發展,傳統的金融業也陸續走向數位化。永豐銀行在這波轉型浪潮中,積極推動全方位金融體驗,其中DAWHO數位帳戶提供安全可靠的線上帳戶申請,及豐富的金融產品,包含DAWHO理財型房貸、大戶投等,幫助顧客掌握細節、效率買房、聰明理財,精明而輕鬆地管理財富。

鎖定直播說分明

現在立即開啟手機行事曆,記下09/23 20:00-21:00準時加入線上直播,跟著我們一起邁向屬於自己理想的質感生活!

了解DAWHO數位帳戶:https://lihi1.com/yvNmW