獨立音樂的線上秘密基地:indievox辦公室

在年初的時候,敝站作者Sting曾經針對indievox以及Facebook之間可以結合的部份進行一些評論,您可以參考前作「facebook可幫網站成長嗎論indievox-com」,其中許多概念,仍有許多可以適用於其他網站。
評論
評論

在年初的時候,敝站作者 Sting 曾經針對 indievox 以及 Facebook 之間可以結合的部份進行一些評論,您可以參考前作「facebook 可幫網站成長嗎論 indievox-com」,其中許多概念,仍有許多可以適用於其他網站。

簡單來說該網站沿伸著獨立音樂,發展出銷售、購票、社群等有趣的內容,茲引用數個月前「生命力新聞」對於 Indievox 的介紹,讓您對於該網站理念有快速的了解。

INDIEVOX 創辦人吳柏蒼說,為獨立音樂創作者和聽眾服務的音樂平台在國外很常見,例如,美國有 e-music 專門販售獨立搖滾、爵士和古典音樂,在台灣則幾乎沒有。身兼回聲樂團主唱的柏蒼表示,成立這個網站最主要的目的是希望能讓樂團的音樂,「甚至是剛完成的音樂創作樣本都能立即、直接的被聽見。」因此在 INDIEVOX,所有音樂創作者將作品放上網路進行販賣時,並不需要繳交任何費用,還能每天瀏覽商品的銷售下載情形,並管理、編輯商品網頁的呈現。

為什麼會稱之為秘密基地呢?因為其辦公室位於某民宅之上,非常特別,如果稱之為台灣的車庫創業型網站,可以說一點也不為過。而同時間,創辦人吳柏蒼亦是知名樂團「回聲樂團」的主唱兼吉他手,相當的了不起。

如果您也想展示自己辦公環境,歡迎來信,希望以網路、科技、設計、遊戲產業的辦公室為優先:)

辦公室裡充滿了音樂器材以及錄音設備,感覺相當的 High 阿:)


精選熱門好工作

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

社群經營專員

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵

PopDaily 視覺設計師–【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論