川普歧視言論犯眾怒,Mark Zuckerberg 發表聲明挺穆斯林

Facebook 的 CEO Mark Zuckerberg 今日發表了一則強烈聲明「以支持我們社群內及世界各地的穆斯林。」Vox 推論,這是回應前陣子,美國總統候選人唐納川普,禁止所有穆斯林移民進入美國的言論。
評論
評論

Facebook 的 CEO Mark Zuckerberg 今日發表了一則強烈聲明,「支持我們社群內及世界各地的穆斯林。」合理推論是回應前陣子,美國總統候選人 唐納川普 ,禁止所有穆斯林移民進入美國的言論。

我想要加入聲援以支持我們社群內及世界各地的穆斯林。

在巴黎攻擊事件及本週的仇恨發生後,我難以想像穆斯林因其他人的行爲受到指控,承受了什麼樣的恐懼。

身為一個猶太人,我的雙親教我必須挺身對抗針對所有族群的攻擊。就算今天的攻擊不是針對你,這些傷害特定族群自由的攻擊,遲早會傷害所有人。

如果你是這個社群內的穆斯林,身為 Facebook 的領導者,我想讓你知道我們永遠歡迎你,而且我們會為保護你的權利奮戰,並為你創造一個安全和平的環境。

新生兒為我們帶來滿滿的希望,但某些人的仇恨,卻非常容易讓人陷入憤世嫉俗的心態。我們不能失去希望,只要我們團結並看見彼此的良善,我們就能為全人類打造更好的世界。

I want to add my voice in support of Muslims in our community and around the world.After the Paris attacks and hate...

Mark Zuckerberg 貼上了 2015 年 12 月 9 日

不過重點是, Zuckerberg 也沒有直接提到川普的名字,這段發言也不僅針對川普的提議內容。畢竟美國對伊斯蘭的恐懼,早已在沒有川普的情況下 發酵

反之,Zuckerburg 更廣泛地指稱「在巴黎攻擊事件及本週的仇恨發生後,我難以想像穆斯林因其他人的行爲受到指控,承受了什麼樣的恐懼。」

其中值得注意的是 Zuckerberg 的猶太背景, Vox 指出,在美國的猶太社群中,反誹謗聯盟譴責川普,美國大屠殺紀念博物館也發表了 聲明 支持敘利亞難民。

在族群愈來愈多元的美國,伊斯蘭恐慌到底有多嚴重,也取決於非穆斯林的少數族群如何看待 諸如 Zuckerberg 及  New York Daily News 的作法,是對打壓的浪潮感同身受,還是僥倖這次自己並無受到恐慌波及。

 

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論