Mailbox 關閉怎麼辦?郵件管理 5 大 App 比較

今天 Dropbox 宣佈,將於明年中止旗下郵件軟體 Mailbox 的服務,但 app 的世界還是有很多優秀的信箱軟體 ,可以替代 Mailobox 的空缺,就讓我們一起來盤點有哪些跨平台又好用的郵件管理軟體吧。
評論
評論

但沒過多久,各家電子郵件巨頭如 Gmail、Outlook 紛紛推出類似的 app,而 Mailbox 引起電子郵件風潮後,旋即被 Dropbox 收購,後續更新卻愈來愈慢,官方論壇和 Twitter 帳號也呈現荒廢狀態,停止服務有跡可循。

雖然 Mailbox 停止服務已成定局,app 的世界還是有很多優秀的信箱軟體 ,可以替代 Mailobox 的空缺,就讓我們一起來盤點有哪些跨平台又好用的郵件管理軟體吧。


Gmail

使用者相當多的 Gmail ,其官方 app 介面也秉持一貫簡潔易懂的風格,支援自動分類信件功能,現在也已開放收發非 Gmail 帳號的信件。對於需要快速閱讀處理電子郵件,不需要過多花俏功能的使用者而言是不錯的選擇。不過功能比其他郵件 app 少 ,有網頁版但及支援智慧手錶,沒有提供 PC 版本。

iOS 下載
Android 下載 

Inbox

Google 於 2012 年收購信箱 app Sparrow 後,結合其功能推出 Inbox,介面簡潔,也結合了待辦事項及滑動手勢,特色為多項功能皆與 Google 服務深度結合,除了可以設定時間提醒外,還有地點提醒,並利用 Google 的智慧演算法,自動分類信件,比如出國旅遊便可在信箱中列出電子機票並提醒出發時間、搭配 Google Now 及日曆服務建議行程,也會自動挑出含有發票、帳單的郵件、直接將變成待辦事項的郵件加入日曆行程等等,對依賴 Google 服務的使用者而言相當方便,但顧慮隱私或喜歡自己動手整理郵件的人,可能會感到不勝其擾。因為需要獲取郵件內容來自動分類,目前 Inbox 只支援 Gmail 帳號。

iOS 下載
Android 下載

Outlook

屹立不搖的電子郵件服務 Microsoft Outlook ,在 app 領域也不遑多讓,專注基礎的功能,沒有眼花撩亂的設計,會自動將重點郵件挑選出來,不會產生繁複的分類。不同於其他 app 將待辦事項設為提醒,Outlook 在 app 內直接加入行程、聯絡人、雲端檔案管理頁面,功能性上相當節制且實用,也因此大大節省許多時間,整合工作上常用的功能,卻不雜亂,是為商務需求量身打造。

iOS 下載
Android 下載

Boxer

Boxer 也是一個能快速處理電子郵件的 app,可以自訂滑動手勢等,待辦事項可以整合 Boxer 行事曆 app ,沒有智慧分類功能,但只要滑動就能手動加標籤分類。收信寄信的基本功,如大量刪除、附加檔案、快速回應等細節都相當人性化,和 Outlook 一樣,功能不會藏得太深也不花俏,特色為整合許多外部服務,例如可以結合 Evernote 快速記事等。不過要升級為付費版才能收多個帳號的信件,也沒有網頁版本。

iOS 下載
Android 下載

CloudMagic

CloudMagic 以行動及智慧手錶平台為主,沒有提供網頁或桌面版本,此 app 也是相當簡潔,甚至 Inbox 版面相較之下都嫌雜亂,版面主要分成信件和聯絡人,會自動挑出重要郵件,特色為整合多帳號信箱服務,及與各項服務深度結合,可以隨手把郵件儲存到 Pocket 或分享到 Evernote、OneNote 做筆記,服務及帳號整合流暢度更勝 Boxer。

iOS 下載
Android 下載

 

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

Akamai 擴展 Zero Trust 解決方案,有效抵禦勒索軟體威脅

Akamai 於今年 10 月 12 日達成收購位於以色列特拉維夫的 Guardicore 的最終協議。Akamai 將 Guardicore 的微分段解決方案加入其龐大的 Zero Trust 安全產品組合中,讓該公司得以為企業提供全方位保護,抵禦威脅與攻擊者,以及不斷擴散的惡意軟體和勒索軟體。
評論
圖片來源:Akamai
評論

全球最受信賴,可保護並提供優質數位體驗的解決方案——Akamai Technologies, Inc.於今年 10 月 12 日達成收購位於以色列特拉維夫的 Guardicore 的最終協議。Akamai 將 Guardicore 的微分段解決方案加入其龐大的 Zero Trust 安全產品組合中,讓該公司得以為企業提供全方位保護,抵禦威脅與攻擊者,以及不斷擴散的惡意軟體和勒索軟體。

Guardicore 的微分段解決方案能限制使用者僅可存取經授權後才可彼此通訊的應用程式,將拒絕通訊設為預設值,就能大幅減少威脅面和曝險狀況,藉此限制惡意軟體的擴散,並保護整個網路的企業資料流動。這項解決方案能提供從資料中心延伸到雲端,包括裸機、虛擬機器和容器等全方位的保護。

Akamai 目前提供種類廣泛的領導級創新 Zero Trust 安全解決方案,包括網路應用程式防火牆 (WAF)Zero Trust 網路存取 (ZTNA)網功能變數名稱稱系統 (DNS) 防火牆,以及安全網頁閘道 (SWG),協助防止員工裝置上的攻擊者和惡意軟體存取企業基礎架構和應用程式。

為了在網路越趨發達的當今世界中維持安全,企業還需要第二層防禦,才能在惡意軟體已經在企業基礎架構中找到破解點之後,成功阻擋惡意軟體的擴散。Guardicore 同級最佳的微分段解決方案提供達成這個目的所需功能,可大幅降低資料外洩和勒索軟體帶來的威脅,以及可能造成的衝擊。

Akamai 與 Guardicore 的解決方案可以深入掌握資料中心與雲端應用程式的資料流,讓企業能夠更深入瞭解並保護從企業核心到雲端的各種基礎架構。如此一來,企業就能及早偵測到漏洞,以便盡快採取修正行動。

「由於最近勒索軟體攻擊的狀況不斷增加,相關法令規範也日益嚴格,投資相關技術來阻擋惡意軟體擴散已經成為企業的關鍵任務。」Akamai Technologies 執行長兼共同創辦人 Tom Leighton 博士表示:「我們相信,在 Akamai 的全方位 Zero Trust 解決方案組合中加入 Guardicore 領先業界的微分段技術產品,就能讓 Akamai 可以提供最有效的方式來對抗現今市場上的勒索軟體。」

「Guardicore 的使命是要保護企業不受勒索軟體等的入侵所造成的傷害,同時又能保護位處網路核心的重要資產。」Guardicore 共同創辦人兼執行長 Pavel Gurvich 表示:「客戶能夠從單一主控台,而非從許多產品與機器上進行管理,因此能夠全面降低所有產品的風險。我的團隊和我都非常期待,在加入 Akamai 後,無論使用者在做些什麼,還是終端使用者與工作負載位於企業內部何處,我們都能夠繼續保護使用者和企業。」

本文章內容由「猿聲串動」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。