fits.me:一套適合你的線上試衣系統

評論
評論
(photo by Art Comments)

在網拍買衣服的時候,你是否常常覺得,明明是同一件衣服,麻豆怎麼穿起來又正又好看,自己買回來穿起來怎麼差這麼多?要是能在買回來之前先在網路上試穿過就好了!

說到線上試穿,其實線上試衣紙娃娃系統不少見,但是 size 都是固定的,有些雖然說是 3D,但是實際上也是只有幾個角度。fits.me 提供了一個新的線上的試穿系統,透過自行研發的可變換體型的機器人 model,讓使用者可以輸入自己的胸圍、腰圍等身材數據,機器人就會依據你輸入的數據而變換體型,讓在網路上好像看到是自己在試穿一樣。請看以下影片:

誰需要這種系統?

Fits.me 號稱使用這套系統,可以大量的減少退換貨的機會與成本,甚至提高銷售,為業者帶來更大的利潤。筆者的學長曾經開發出類似的線上 3D 試衣平台,他曾透露:這種試衣平台,製作、建立每一件衣服的資料庫相當的費時費工,成本也高。所以並不適用在低單價、樣式多的網拍市場,可能會採用這種線上試衣系統的,通常都是單品高單價,單季出的款式不多的專櫃、或是成衣連鎖店。

然而,如果你要買一件高單價的衣服,你會選擇在網路上購買嗎?還是去專櫃現場試穿,順便聽聽專櫃小姐的建議,還有摸摸衣服的質料呢?

另一方面,消費者買網拍,有時也是因為喜歡看到美美的 model。有許多消費者看到身材好的、長的漂亮的 model,穿的又美又好看,就決定要買了。如果業者用了這個系統,讓消費者還沒有買之前就看到了自己穿上後的樣子 (啤酒肚、小腹?),說不定反而打消了消費者想要購買的慾望了。

你覺得如果你在網拍購買衣服的時候,有這樣的系統會更吸引你嗎?不管如何,這個系統已經獲得了很 大筆的投資金額 ,未來是否會成功,我們拭目以待。


精選熱門好工作

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論