靠著 LED 彩燈辨識系統,Uber 讓乘客可以輕鬆認得自己叫的車!

Uber 日前推出一款 LED 彩燈辨識系統,讓客戶在透過 Uber App 叫車後,可以自行選擇 LED 燈色,而一旦車輛接近指定地點,車上的 LED 燈就會根據乘客所選的顏色亮燈,如此一來用戶就可清楚辨識來車就是他叫的 Uber。
評論
評論

茫茫車海中,Uber 在眼前,你卻看不見?Uber 日前推出一款 LED 彩燈辨識系統,就是為了解決這樣的問題。

在 Uber 所進行測試的車子上,其擋風玻璃的側邊會安裝一條可變色的 LED 燈,只要客戶透過 Uber App 叫車後,就可自行選擇 LED 燈色,而一旦車輛接近指定地點,車上的 LED 燈就會根據乘客所選的顏色亮燈,如此一來用戶就可清楚辨識來車就是他叫的 Uber。

這項新功能目前僅在美國西雅圖進行測試,而儘管這會增加 Uber 的營運成本(安裝 LED 燈),甚至有的司機可能並不願意在自家車上安裝額外的東西,但這的確能為使用者省下不少找車的時間,進而提升顧客滿意度。

不僅如此,對 Uber 來說,能節省司機等待顧客的時間,意即減少汽油的浪費,也能讓司機更快得為下一位顧客提供服務,在效益上來說,這也將讓 Uber 和司機能在有限的時間裡,賺到更多的錢。

Uber 目前正致力於完善顧客在搭車過程的每一細節,從最初的叫車到最後的下車,他們內部甚至將其稱為「完美的搭乘體驗」(the perfect ride)。而這其中就包括之前推出的「推薦等車點」(Suggested Pickup Points)等功能,甚至 Uber 為了提升預測服務的精準度,更買下地圖資訊公司 deCarta ,日前更挖走了 Google 第二名的 Google 地圖業務高層 Manik Gupta。

參考資料:Tech CrunchUber

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

客服專員 擴大徵才中

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

西餐廚師Commis1,2,3,副領班

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論