Songza 完全併入 Google Play Music,明年 1 月底品牌將不在

從 2 日開始,Songza 用戶將會被通知,Songza 網站和 App 將在 2016 年 1 月 31 日完全併入 Google Play Music。而 Songza 用戶在接下來則能夠將自己的帳號,遷移至 Google Play Music 上,Google 將保留他們的歌曲收藏清單,以及曾經播放過的音樂清單。
評論
評論

音樂大戰一觸即發,從 2 日開始,Songza 用戶將會被通知,Songza 網站和 App 將在 2016 年 1 月 31 日完全併入 Google Play Music。串流音樂服務業者 Songza 是在 2014 年被 Google 收購的公司,而其技術至今仍持續與 Google Play 進行整合。而 Songza 用戶在接下來則能夠將自己的帳號,遷移至 Google Play Music 上,Google 將保留他們的歌曲收藏清單,以及曾經播放過的音樂清單。

songza_google_play_music

Songza 是在 2007 年成立的音樂平台,以其特有技術聞名,這項技術可使用各種變量(如時間、星期幾和使用者位置等)來為使用者建立自定義播放列表,提供依據心情、特定時間、天氣、地點等主題的專業選輯播放服務。

Google 把 Songza 的服務整併進 Google Play Music 早已有一段時日,像是在 2104 年 10 月,原先 Songza 的情境播放歌單功能就被加入 Google Play Music 中;另外今年 6 月,完全由廣告支持的免費 Google Play Music 音樂串流服務則在美國推出,讓使用者能在不同情境下聆聽音樂電台;而伴隨著 Songza 宣布即將關閉,Google 也同時間宣布免費的 Google Play Music Radio 在加拿大推出。

Google Play Music 近來不斷加快腳步發展,嘗試拉開與 Pandora、Spotify、Apple Music 之間的競爭距離。今年 9 月公司更暗示,他們很快將推出一個關於以家庭為單位的計畫,讓一戶 6 人的家庭可以月付 14.99 美元,享受串流音樂的服務。

此外, Google Play Music 也與最近推出的無廣告付費版「YouTube Red」相容,提供兩邊的用戶享有另一邊的服務。而雖然 Songza 品牌和產品都即將邁入歷史,但四位 Songza 的創辦人仍舊會持續服務於 Google Play Music 團隊。

參考資料:Venture BeatTech crunchre/code

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數