Facebook 有意在彰化設資料中心?官方回應:眾多評估之一

評論
評論

彰化縣長魏明谷昨天透露 Facebook 有意在高鐵彰化站旁邊設資料中心,Facebook 今天發表官方回應,指出他們作為一個全球性,致力於使世界上數億民眾相互連結的公司,一直都有在評估可行的資料中心設立地點,但目前還沒有什麼新的計畫宣布。(As a global company working to connect billions of people around the world, we are always evaluating potential sites for new data centers, but we don't have anything to announce at this time. )

資料中心本身是一個容納數以千計伺服器,並透過光纖電纜,連結外部世界網路的中心,而由於其運轉過程,相當耗能。也因而讓 2013 年,Google 要來台設立資料中心時,曾經引發許多民眾的疑慮和抨擊。

當時「我是有生產力的人」曾這樣評論:「Google 在台灣設 data center 根本沒什麼好值得開心的,data center 並不是 engineering office,裡面根本沒什麼人,佔地秏電沒工作機會,這種東西對台灣有什麼好。大部分的 data center 都是設在一些荒涼、電力便宜穩定、散熱成本低的地方。」

Google 在台灣設 data center 根本沒什麼好值得開心的,data center 並不是 engineering office,裡面根本沒什麼人,佔地秏電沒工作機會,這種東西對台灣有什麼好。大部分的 data center 都是設在一些荒涼、電力便宜穩定、散熱成本低的地方。

由  我是有生產力的人 貼上了 2013 年 12 月 12 日

這也是不論是 Google 或 Facebook,在談論設立資料中心時,必定也會先強調自己在節能上,願意出什麼樣的努力。像是,蒸發冷卻系統、熱能循環使用、特殊的 UPS 系統等。

聯合報 報導,Facebook 新設的資料中心,目前需要十六萬一千伏特電力,且估計初期每日用水量約一千噸,所需耗費能源其實早就遠超過彰化縣目前所能負荷並提供的。

相關連結:

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

Shopee APP - 實體活動企劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深前端工程師 - Solution (Senior Frontend Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily 視覺設計師–【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論