Gustav:觸控技術帶來的繪畫新體驗

多年以前滑鼠的發明,帶來電腦操控的新體驗。如今觸控技術愈來愈進步,也帶給了人們愈來愈多的觸碰新應用。今天筆者要介紹的是Gustav這款由微軟開發的新觸控技術繪畫軟體。
評論
評論

多年以前滑鼠的發明,帶來電腦操控的新體驗。如今觸控技術愈來愈進步,也帶給了人們愈來愈多的觸碰新應用。今天筆者要介紹的是 Gustav 這款由微軟開發的新觸控技術繪畫軟體。

和真的一樣

Gustav 這款軟體,把真實繪畫上的元素都帶進來了,包含仿真畫布、調色盤等。如果沒有把顏色調均勻,在畫筆上的不同面向,就會有不同的顏色,和真的一樣!請看以下官方影片展示:

除了不同大小、不同材質的畫筆外,手指也是畫家在作家時不可或缺的工具,在 Gustav 裡,你也可以使用手指來摩擦畫布,達到你想要的效果。

和真實的繪畫一樣,使用者可以先用炭筆素描出作品的輪廓,再使用水彩或是油彩上筆,放在畫架上的感覺還真的很像是在美術教室裡畫畫一樣!

您是否也和筆者一樣,覺得這真的很酷呢?更多的影片介紹和繪畫作品,可以參考微軟的官方網站:http://research.microsoft.com/en-us/projects/gustav/default.aspx