Model S 又出包?特斯拉緊急回收所有 Model S,檢查安全帶疑慮

由於前座安全帶可能存在安全性疑慮,特斯拉將主動回收全球全數 9 萬輛 Model S,這是特斯拉目前為止最大規模的回收行動,這也讓特斯拉一天內股價下跌 0.81%。
評論
評論

特斯拉宣布,因座椅與安全帶存在未妥善安裝隱患,將主動召回全球內已出廠的全數 9 萬輛 Model S 電動汽車,這是特斯拉目前為止最大規模的回收行動。

官方宣稱,本次回收的安全問題,主要出在前座椅安全帶的錨板在發生撞車事故時,預備拉緊器拉緊時可能無法正常作用。在 11 月初一名歐洲的女性車主通報這個問題後,特斯拉立即決定主動回收全數   Model S 維修解決安全帶問題。這次個別車輛需耗時 3 到 6 分鐘進行技術檢查,並視情況需要再花費 6 分鐘更換安全帶。但其他車型目前為止並沒有受到影響。

Model S 雖然是目前為止特斯拉旗下最受歡迎的車種之一,但也可說是狀況連連,回收不斷。最近一次回收 Model S 是 2014 年 1 月修復充電器以防止過熱起火,之前 2013 年也曾回收 Model S 檢查後排座椅固定支架的一個缺陷。同時 Model S 在歐洲最重要的汽車市場-- 德國也不見樂觀。

受回收事件影響,特斯拉當日收盤價下跌 0.81%,收於每股 220.01 美元。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

平台營運專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

社群經營專員

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論