潮水退了?可穿戴設備廠商Jawbone宣布裁員15%

評論
評論

(Photo Credit : Jawbone 官方粉絲頁 )

日前,可穿戴設備製造商 Jawbon 宣布關閉紐約辦公室,原因是公司正面臨著行業整合。總部位於舊金山的 Jawbone 已裁減約 60 名員工,佔其員工總數的 15%,同時也減少位在加州 Sunnyvale 和賓州匹茲堡等地的營運活動。Jawbone 旗下產品有無線音箱、耳機和健身手環。但最近幾年,該公司面臨來自競爭對手 Fitbit 和蘋果的競爭。

據市場研究公司 IDC 的估計,Jawbone 在今年第二季度售出約 50 萬台運動追踪設備。蘋果同期銷售 360 萬隻 Apple Watch,Fitbit 則銷售了 440 萬台設備(包括記計步器、手環、手錶)。

目前,可穿戴設備的類別越來越多,也有一些競爭對手願意出售旗下業務。據 華爾街日報 的消息,上週二全球第三大腕錶集團 Fossil 宣布斥資 2.6 億美元收購可穿戴設備初創公司 Misfit,以搶占智慧手錶市場份額。而在去年,英特爾收購智慧手錶製造商 Basis Science,不過具體收購金額並沒有透露。

GGV Capital(紀源資本)管理合夥人 Jenny Lee 認為,可穿戴設備市場很可能將由能夠處理特定任務的、更專業的可穿戴設備主導,這其中也包括一批低成本的競爭者。到目前為止,Jawbone 已融資約 5.31 億美元。該公司最近一輪融資於 2014 年初完成,當時估值為 33 億美元。


精選熱門好工作

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論