[數據] 到底有多少人在玩LBS應用服務?

評論
評論

筆者每天在 Check-In 搶市長的時候,常常會想:到底有多少人在玩 LBS?在台北附近 Check-In 的時候,也常常會看到熟面孔,是不是會玩這種遊戲的就固定是那些人呢?美國的 Myxer BoomBox 調查了 1500 名用戶,發現在美國只有約 11% 的受訪者有使用 LBS 的應用。出乎意料的,最多人使用的服務是先前本站有提到的 大富翁型的簽到遊戲:myTown,佔了 56% 之強!第二名是 LBS 的社群網路服務:Loopt,約有 12% 的,而 Foursquare 和 Gowalla 各佔 8% 只並列第三名。

image
image
而這 11% 會使用 LBS 的受訪者的使用量大多不低,甚至有 26% 的使用者是每個小時都在玩 Check-In!(真的是很宅)

最常 Check In 的地點,居然有 77% 是在家裡,其次才是工作場所的 16%。這些人似乎都不太擔心別人知道他住那裡?

image
image
玩了就停不了嗎?有 72% 的人比安裝的第一個玩的更勤勞。筆者自己的經驗也是愈玩愈兇,原因是:愈來愈多人來和我搶市長,為了能保住市長的寶座,只好愈玩愈勤勞了…。
image
玩 LBS 的男性佔了近三分之二,男人在這種虛擬遊戲上的執著度上,通常還是比女人來的高上不少。 筆者先入為主的以為男生會比較愛玩,還看錯了數據,沒想到是女生比較愛玩 LBS! 那些 89% 不玩 LBS check In 遊戲的人,最主要原因很簡單,就是不想玩!沒有興趣!

你開始玩 LBS 了嗎?又為什麼不想玩呢?說說你的想法吧:)

資料來源:myxer

評論