Android 系統電腦不到 2000 台幣!Remix Mini 將在台發售

曾在 Kickstarter 創下募 164 萬美金記錄的 Remix Mini 要準備在台發售了, 搭載 1.2 GHz 四核 cortex A53 處理器與 2G 記憶體,但最特別的是他們把 Android 系統寫得跟 Windows 一樣。不到兩千塊的價格,作為家中第二台電腦你想買嗎?
評論
評論

來自香港曾在 Kickstarter 募得 164 萬美金的 Remix Mini 今日登台舉行發表會。Remix Mini 是一款基於 Android 系統開發的個人電腦,並搭載了重新針對 Windows 使用習慣撰寫介面的 Remix OS,能讓使用者在類 Windows 的無痛環境下就能操作。其體積約只有手掌大小,價格將不超過 2000 元台幣。

來自香港的兩位創辦人今天親臨台北現場,並號稱 Remix Mini 是世界第一款真正的 Android PC。與許多單純搭載 Android 的裝置不同,重新針對 PC 使用體驗開發的 Remix OS 可以真正支援多重視窗操作,我們所熟悉的 Alt+Tab、Ctrl+C 等 Windows 式快捷鍵也都完整再現,只要搭配 Android 支援 Office 的 APP 立即就能當作文書機使用。此外拖曳式檔案管理、滑鼠右鍵等 Windows 功能也都忠實呈現。

remix mini-26
▲Remix Mini 主機就跟手掌一樣大,但功能一應俱全

創辦人高恒表示,對普通的 PC 使用者而言,回到家用電腦不外乎就是上網遊覽、看影片、玩遊戲、上 FB 或聊天,頂多文書處理等輕度使用,無論是 Windows 或 Mac 系統電腦都需要一定的硬體設備才能運行,但 Android 提供了輕量化的可能性,同時已經有成熟的 app 應用生態圈。Remix Mini 的理念就是在最簡化的條件下,讓使用者能以最小的體積、輕鬆的價格使用電腦。

外接遊戲手把 (1)
▲ 現場能體驗 Remix Mini 的文書處理與遊戲能力

由於團隊總共三個創辦人都有在 Google 工作的經驗,對他們來說,打造一款基於 Android 的產品門檻自然要比其他團隊低得許多。他們之所以會將台灣作為海外首發對象,也是基於台灣與香港同為繁體中文的市場,將相當期待台灣用戶們的體驗回饋。另外由於他們就是 Google 出身,加上隨著 Google 也推出 Pixel C,對 Android 在 PC 應用上的態度逐漸開放, 在 Remix Mini 承諾不會發展自己 API 的前提下與 Google 的合作自然水到渠成。

這次 Remix Mini 將在台推出 1.2 GHz 四核 cortex A53 處理器,記憶體 2G 的版本,並可支援 H.265 4K 硬體解碼,WIFI、乙太與藍牙 4.0 也一應俱全。現場也展示出觸控遊戲、文件處理、影片播放與手把遊戲等四台不同應用的 Remix Mini 試用機,讓人見識 Remix Mini 小卻完整的功能體驗。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數