串流音樂大戰!YouTube 終於發表音樂專用 App

YouTube 團隊上個月剛發表了 YouTube for gaming,今天,他們又在 iOS 和 Android 平台發表了 YouTube Music 。加錢版的付費功能提供 14 天免費試用,試用期過後你可以付 9.99 美金訂閱 YouTube Red 。
評論
評論

你是不是從 YouTube 剛誕生就開始在上面看 MV?這個平台也一直被想進入音樂界的人當作表現的平台,但它一直沒有針對這條路線。YouTube 團隊上個月剛發表了 YouTube for gaming,今天,他們又在 iOS Android 平台發表了 YouTube Music 。付費版功能提供 14 天免費試用,試用期過後你可以付 9.99 美金訂閱 YouTube Red 。

很多稀有版本的音樂,尤其是翻唱,都只有在 YouTube 上才找得到,但又常因為版權問題被移除。而且就算 Google 搜尋很強大,還是要花很多時間才找的年代久遠的歌曲,YouTube Music app 發表後,可望一舉解決這種問題。

根據 TechCrunch 報導,音樂產品部門主管 T.J Fowler 和工程總監 Sowmya Subramanian,他們兩位的才華完美融合在這個 app 裡面,也許聽起來很容易,但這其實是個大工程,Fowler 盡力想把它打造成不同於 Apple Music 、Spotify 和 Pandora 的播放器。他們兩人的品味和技術,激盪出這個讓人迫不急待想下載的產品。

YouTube Music 並不是要取代 Google Music,但肯定能促進它的訂閱和銷售。YouTube 和 Google 至今已經付了 30 億美金給唱片業,所以這的確是筆生意,YouTube Music 最後會引導觀眾和聽眾以某種形式付費。

音樂就像你的男朋友

YouTube 已經在 Android 平台測試了 Music ,叫做 Music Key,只有一小撮用戶。主要目標是看音樂重度使用者怎麼互動,他們找出聽眾在意的地方,然後慢慢修正成今天的樣子。Subramanian 告訴 TechCrunch ,他們發現用戶不喜歡廣告,所以最近剛發表的 YouTube Red 就誕生了。

如果你訂閱了 YouTube Red,你就會在 YouTube Red 得到無廣告瀏覽,音樂背景播放模式,以及離線播放。一旦脫離 14 天試用期,以上這些就會通通不見,用戶會不會接受?可能要給它一點時間來證明了。

重新定義音樂

Subramanian 的團隊努力做出一套演算法,不管是官方影片、舞曲混音或是翻唱,都能找出來。YouTube Music 還會一邊建議其他粉絲相關內容,目標是讓你一直待在影片和音樂的播放迴圈,如果你只是想找特定的歌,可能覺得有點煩,不過若是想放鬆一下倒是很棒。

Fowler 稱之為「沈浸而非淺嚐」,「無盡的音樂體驗,用戶不用花多少力氣就能得到想要的,」Subramanian 補充道。

(Photo Credit: YouTube Music on Play Store)

永不停止的音樂

要讓你馬上開始聆聽,YouTube Music 有一些分類,它們並不是傳統的「前 40 大熱門歌曲」而是依據平台現正熱門的歌曲,製作而成的人工精選清單。

當你打開 app,首頁就是根據你的品味出現的各類型清單,提醒一下,只要使用 YouTube 時有登入,就會記錄你搜尋和看過什麼。

只有聲音的音樂模式就像電台一樣,就算你把手機放在口袋,一樣會繼續播放,而當你解鎖螢幕,就可以看到現正播放的影片,它還提供一份離線清單,根據你的習慣每天更新。

(Photo Credit: YouTube Music on Play Store)

綁住你的耳朵

要得知你的喜好,只要按下讚的按鈕就會把它列為最愛。YouTube 會進入你的最愛清單挖掘並學習你喜歡什麼。如果想調整,你可以選擇要更多樣化的清單或是讓類型更單一。

談到音樂的社群面向,YouTube Music 團隊告訴我,音樂家早就和粉絲建立了關係,這個 app 能讓互動變得更容易,Apple 的 Ping 失敗了,Apple Music 是單向的播送,Spotify 還可以,但還是朋友在上面的互動還是很少,而 YouTube 的評論區常塞滿垃圾訊息。也許這個聚焦高品質內容的 app 可以趕走鬧場的酸民,讓真正的粉絲可以討論演唱會有多棒。

最後,你可能已經用 YouTube 聽音樂很久了,而有了 YouTube Music app ,你將會獲得更愉快的體驗,它可能還是無法完全挑出對的內容,但真的比翻遍 YouTube 上的爛影片,只為了找到那個特別的歌曲版本,或者是其他很棒的翻唱。

YoutTube Red 及 YouTube Music 目前僅在美國推出,台灣的朋友再耐心等等吧。

(Photo Credit: YouTube Music)

 

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

洞見機會,創新未來──新創如何用雲端打出一手好牌:AWS Startup Day 7 月 15 日線上重磅回歸

AWS Startup Day 即將於 7 月 15 日重磅回歸,此次不只聚焦新創趨勢與數位應用,更聯合 AWS 創投新創媒合會,提供參與者豐富的資源,所有與新創生態系相關的夥伴都不容錯過。
評論
Photo Credit:AWS
評論

隨著 Web3.0 去中心化的趨勢開展與現在進行式的產業數位轉型浪潮,雲端技術早已成為許多早期新創發展產品或服務的關鍵金鑰,甚至為其奠定高速發展的穩健根基。而台灣雲端服務供應龍頭 AWS(亞馬遜網路服務公司)更自 Web2.0 時代開始就從未缺席,始終在技術新知、應用實務等方方面面致力支持新創,其中最具代表性的免費論壇活動──AWS Startup Day 也即將於今年 7 月 15 日重磅回歸,在線上和參與者相會!

今年度 AWS Startup Day 持續聚焦新創趨勢與數位應用,精心規劃八場新創專題演說,非常適合長期關注新創生態系統的相關人士,或是正要起步、成長的新創夥伴報名參加。

立即報名 2022 AWS Startup Day!

五大特色議程安排,給你滿滿新創觀點與技術乾貨

Photo Credit:AWS

「新創如何運用雲端科技打出一手好牌,投注資源延續未來業務?」這是今年 AWS Startup Day 欲探討的核心議題之一。為解答雲端科技之於新創企業的珍貴價值,AWS 以「國際市場」、「創投趨勢」、「多元創業」、「雲端技術」、「焦點產業」等五大特色精心規劃講座內容,完整收錄新創趨勢脈動、雲端技術實務、佈局策略觀點與創投媒合等新創事業歷程的重要節點。為此,AWS 不只力邀 Web3.0、電商、串流、B2B 解決方案等不同領域的新創合作夥伴,分享選擇 AWS 開展新創事業的策略考量,更毫不藏私地解析雲端技術如何快速又穩定的開拓事業。

Photo Credit:AWS

無論新創還是育成,想要洞見機會就不能錯過 AWS Startup Day

Photo Credit:AWS

任何產業或技術的發展,不單要前人的引領,也需要後繼者無窮盡的創新思維與打破框架的勇氣,缺乏其中一個環節,生態系都無法平衡永續。所以無論是天使創投、孵化器,還是剛起步或處於早期新創的企業,只要你身為新創生態系統中的一份子,渴望尋求創意突破或開展新興業務,AWS Startup Day 都是你絕對不能錯過的最佳活動。

填單取得 2022 AWS Startup Day 免費入場券!

尋找下一個新創獨角獸──同場加映 AWS 年度創投新創媒合會

本次 AWS Startup Day 除新創及創投相關講座外,AWS 更直接邀請多家國際及台灣知名創投公司,與 AWS Startup Day 同場舉辦今年度唯一的線上「新創創投媒合會」,欲透過串聯本地深具潛力的新創與創投,幫助台灣新創企業獲得更豐富的資源,孕育下一個獨角獸。

根據 AWS 釋出的消息,媒合會將以早期天使輪或 Pre-A 輪融資為主,重點關注 AI/ML工具和平台、智能零售、MarTech、Web3.0、媒體和娛樂等產業,並以快速輪流的形式替新創獲得最大的曝光。

立即報名 2022 AWS Startup Day,共構台灣新創生態系統!