Android手機必裝簡訊應用軟體

Android的市佔率愈來愈高,在Market上也愈來愈多有趣又好玩的軟體,今天要來介紹三款在筆者認為在Android手機上,必裝的免費實用簡訊應用軟體。
評論
評論
(photo by klaireebearr)

Android 的市佔率愈來愈高,在 Market 上也愈來愈多有趣又好玩的軟體,今天要來介紹三款在筆者認為在 Android 手機上,必裝的免費實用簡訊應用軟體。

Handcent SMS -- 精美又多功能簡訊的介面

相信 Android 手機的愛用者,一定不會錯過這一款好用的免費軟體。Handcent 的特色,就是模仿的對話式簡訊內容,還可以自行設定對話框的外觀。更重要的是,Handcent 有支援中文語系,使用起來更順手!

device5
除此之外,Handcent 還有很多實用功能,例如:「插入常用短語」裡面就有非常多好用的預設中文罐頭訊息可以使用,相當方便。
device4
實用的「插入表情符號」功能。 老實說,在使用 Handcent 之前,我還不知道這個 android 小綠人能有這麼多表情…。
device3
device2
在「附加」功能裡,可以直接讓使用者附加多媒體檔案,發送 MMS 簡訊。在 Handcent 祝賀精選中,也有許多漂亮的祝賀卡片,可以供使用者發送 MMS 賀卡。 可直接在 Market 搜尋「Handcent」或使用 QR-code 下載
image

SMS Backup+ -- 將你的簡訊備份在雲端

雲端概念正夯!這是一套可以把你的簡訊備份在 Gmail 的免費軟體,當手機需要重灌或是手機不小心掉的時候,這一款軟體就非常的實用。同樣也支援中文語系。

device
直接按下「連接」,並且同意應用程式存取你的 Gmail 資訊即可。最後 記得在你的 Gmail 的設定中,把 IMAP 啟用,就可以把手機內的簡訊備份到 Gmail 上了。
image
備份完後,根據預設,Gmail 裡會出現一個 SMS 的 Tag,如果你有把自動備份打勾,之後就可以自動備份你的簡訊到 Gmail 上了。
image
QR-Code 下載:

想要在特別的日子,傳給朋友一些祝福的簡訊,又常常忘記了嗎?SMS Wishes 這款免費 App 可以解決你的問題!

SMS Wishes -- 幫你預約傳送簡訊

Sms Wishes

SMS Wishes 這款 App 可以讓你預約傳送簡訊,也可大量批次發送簡訊,讓你逢年過節的祝福簡訊,準時送達。(筆者這次 99 年 9 月 9 號 9 點 9 分的祝福簡訊,就是靠這個軟體幫忙的:p)

device

功能相當簡單,主要可以設定:

  • 設定日期、時間
  • 設定重覆周期
  • 再選擇連絡人和打上簡訊內容就完成囉!

有興趣的讀者,可以至 Market 搜尋「SMS Wishes」或直接用 QR-Code 下載

image