雅虎 CEO 梅爾沒招了?將雇用麥肯錫找病因

評論
評論

根據科技新聞網 Re/code 週一的消息,及 路透社 報導 , Yahoo 公司和麥肯錫接洽,諮詢核心業務組織重整的顧問服務。

Re/code 提到,根據知情人士,麥肯錫將會幫助 Yahoo 決定該關閉、出售或投資哪些部門,Yahoo 及麥肯錫對此拒絕回應。此舉可能與 Yahoo 近期將處理投入至中國電商巨人,阿里巴巴集團的 15% 資產有關。

Yahoo 持續面臨 Google 及 Facebook 嚴峻的挑戰,廣告營收成長困難。在執行長 Marissa Mayer (梅爾)的領導下,Yahoo 持續投入經費,要替網站帶回人流,讓它的媒體及網路廣告業務起死回生,但成效似乎不彰。扣除付給合作網站的費用, Yahoo 的第三季營收,從去年的 10 億 9 千萬跌至 10 億美元,公司預測本季營收將跌至 9 億 2 千萬至 9 億 6 千萬區間。

Re/code 報導,Mayer 在今年八月底至九月初,要求 Yahoo 的高級主管們承諾未來 3 -- 5 年會留下,卻反而引起幾位主管在前幾個月離職,包括掌管媒體的 Kathy Savitt 和 開發長 Jackie Reses。Re/code 表示,Yahoo 內部人員認為至少有兩人是直接向 Mayer 提出辭呈。

中午過後,Yahoo 的股價立即下跌 2.5% ,來到 33.34 美元,到上週收盤為止,今年股價下跌了約 32%。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

相關文章

評論