5元跑腿募集箱:Fiverr

你會願意花一點小錢請別人幫你做些什麼事呢?幫你跑個腿買飲料?唱首歌給你聽?你又願意做些什麼事去賺些小錢呢?Fiverr是一個C2C的網拍平台,只不過賣的不是物品,而是以美金五塊錢的代價,請別人幫你做件事。
評論
評論

你會願意花一點小錢請別人幫你做些什麼事呢?幫你跑個腿買飲料?唱首歌給你聽?你又願意做些什麼事去賺些小錢呢?Fiverr 是一個 C2C 的網拍平台,只不過賣的不是物品,而是以美金五塊錢的代價,請別人幫你做件事。

image

為五塊錢折腰

image
您可以直接用 Facebook 登入 Fiverr 之後,上面有一個狀態列寫著「I will ……… for $5」,也就是,我願意做些什麼事,去賺 5 塊錢。

筆者覺得這真的是一個很有創意的賺錢點子!於是也來玩玩了,

image

哇~唱首歌就可以賺 5 塊美金 (約 160 台幣),要我唱十首都可以!Fiverr 可以用 paypal 或是信用卡付款,使用者每賣出一次服務,Fiverr 會收 1 美金的服務費,也就是和使用者 20/80 拆帳。

image

另外,你也可以直接在右邊的欄位直接輸入,你想要花五塊錢找人幫你做什麼事,說不定會有人自告奮勇。Fiverr 是一個相當值得觀察的創新服務網站,並且也已經愈來愈受重視,目前北美流量排名 445,還在持續進步中。

image

Richi -- 有著異曲同工之妙的台灣網站

目前台灣還沒有這類的 Clone 網站出現,但 Richi 的「未來創作簿」算是把這類的概念應用在內容創作上的案例。

除了 Richi 主推的小費箱外 (在本網站的右側找到,歡迎打賞我們),Richi 也提供了一個「未來」內容創作的提案平台,不管是文章、圖片、音樂或是影片。創作者在創作之前可以先在 Richi 新增提案。只要有人對你即將創作的東西有興趣,願意付些小錢給你鼓勵你創作。當累積付款金額達到了作者的期望值。那麼作者就可以開始認真的開始「有償」創作了。

Richi 也提供了「願望清單」的功能,如果你有什麼想要別人幫你創作的內容,便可以在「新增願望」中寫下你的願望。創作者們也可以在清單中尋找自己創作靈感。

對岸的十元山寨版

這種有趣又創新的網站,大陸當然也不會放棄 Clone 的機會,收費改為一次 10 元人民幣。目前比較有名的像是: 十人族10 元網 。連網站樣版也幾乎做的一模一樣…

image

令人噴飯的服務內容

對岸的網站中,有蠻多有趣的服務內容,你會願意花 10 元人民幣 (約台幣 50 元) 買以下服務嗎?

或許不久後,這類小額交易的跑腿網站也會愈來愈多。你可以提供什麼有趣的服務嗎?又,你會花 50 塊台幣請別人幫你做些什麼事呢?一起來想想吧!