[數據] 不管是月、季、年,都只有Android是正成長

數據文再一篇。我們都知道Android成長速度驚人,不過到底有多驚人呢?根據Quantcast的調查,不管是從月、季、年的手機網路流量來看,Android都是唯一呈現正成長的手機作業系統(北美)。
評論
評論

數據文再一篇。我們都知道 Android 成長速度驚人,不過到底有多驚人呢?根據 Quantcast 的調查,不管是從月、季、年的手機網路流量來看,Android 都是唯一呈現正成長的手機作業系統 (北美)。

Quantcast 針對了北美手機行動上網資料,從 2009 年的五月,到 2010 年的八月做出一份手機作業系統的上網流量統計數據。

image
由上圖我們可以發現,Android 手機的流量成長斜率驚人,已經達到了 25%,而其他手機 OS 大多被 Android 吃掉市佔,呈下降走勢。
image
而從上圖我們可以更明顯的發現,不管從月、季、年來看,都只有 Android 呈現正成長趨勢。

全球流量比一比

根據另一份由 NetMarketShare 所提出的全球流量報告中指出,在過去的一年裡,iOS 與 Android 的流量皆為正成長。

Android 過去一年從 0.02% 成長到 0.20% 成長了十倍之譜,而 iOS 從 0.44% 成長到 1.13%,也有將近三倍的成長。

image
image

北美的 Android 與 iOS 的流量市佔分別為 25% 與 56%,只差了二倍多。而全球的市佔為 0.20% 比上 1.13%,差了將近六倍。代表 Android 在北美的成長力道,超過其他地區。

以筆者的經驗,這些數據不管是在做提案簡報、趨勢分析報告,都很好用。曾經有一次,筆者在工作上被交付搜集趨勢分析報告的任務,結果到 Inside 搜尋一下關鍵字,不到二十分鐘就整理出了一份報告,真是快速又方便。Inside 將持續為各位分享最新的各項數據與趨勢,歡迎您多加利用:)