《Vpon 2015 Q3 台灣行動市場數據報告》:大螢幕占比持續成長

Vpon 威朋最新的台灣行動市場數據報告出爐,其中「5.3 吋以上螢幕占比,從第一季的 40% 逐漸攀升至 43%。」此數據呼應了今年第一季的報告結果「大螢幕已成為趨勢」。
評論
評論

Photo credit:

  • 電影上映前隨著宣傳造勢,網路討論聲量日漸增強,電影在上映後一週討論聲量會進入高峰,而票房也會在電影上映後第一週達最高點。兩者進入高峰的時間近乎一致。
  • 特別的是,兒童觀眾占比高的電影(例如小小兵),票房實力無法完全反映於網路討論聲量;國片(例如我的少女時代)則會因為好口碑而帶動後續票房表現。
  • 從電影社群偏好議題,片商能挖掘適合的異業結盟夥伴。像是《驚奇四超人》的網友偏好討論熱門及 3C 議題;《小小兵》的網友偏好討論生活及休閒消費議題。
  • 從電影社群的廣告點擊行為,看出潛在消費需求。像是觀看《驚奇四超人》的民眾,對電玩產品有較高需求;觀看《小小兵》的民眾,對金融產品及電腦電器有較高需求。
  • 根據上述數據,如果廣告主打算投放廣告,其策略將可參考社群聲量進行擬定。

    比如,廣告主可以在上映前,先透過大數據分析找到目標族群,投放行動廣告補強電影聲勢;電影上映後,則可以進行廣告 Retargeting,刺激民眾進戲院一探究竟,同時觀察社群討論度,評估廣告走期;最後廣告主可以累積廣告點選行為數據,做為日後 Look-alike 群組投放的參考。

    9

    Vpon 威朋執行長暨創辦人吳詣泓表示,行動大數據就像是軍師,能幫助品牌經理人洞悉消費者潛在需求,投其所好的提供有興趣的產品資訊,有效產生促購的效果,帶動業績。不僅如此,它甚至能進一步透過「再行銷」(Retargeting)的方式,促進消費者的廣告點選,大幅提升活動轉換率。

    歡迎加入"Inside" Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

    好友人數