[數據]Android APP免費軟體最多,廣告點擊也最高

開發行動裝置平台上面對消費者的App,方法目前不外乎販售App、加值服務以及廣告。筆者今天來分享一些和行動APP營利有關的數據。
評論
評論

開發行動裝置平台上面對消費者的 App,方法目前不外乎販售 App、加值服務以及廣告。筆者今天來分享一些和行動 APP 營利有關的數據。

Android Market 的免費軟體最多

根據 DISTIMO 的最近調查數據指出,Android Market 上的免費軟體比例愈來愈高,比起五月份成長了 3%,達到 60 個百分點。

image
也就是說在,Android Market 裡的十萬個 APP 中,有六萬個是不用錢的。而最近剛達到 25 萬個 APP 數量的 AppStore,免費軟體的比例不到三成,莫約有七萬個免費 APP 供使用者下載。

先前的調查 的結果相去不遠,除了 RIM 黑莓機和微軟的市集外,其他的行動 APP 市集,幾乎 50% 以上的 App 都賣 US $2 以下。

image

Android 的廣告點擊率最高

Android 的盜版問題 嚴重,Market 裡又有 60% 的 APP 是免費的,然而卻有另一個也許可以令開發商振奮的數據是:和 iPad、iPhone 比起來,Android 的廣告點擊率高達 1.187%。和先前 Richard 分享的 Android 上的軟體開發獲利分析 相乎應,在 Android 上透過 Google 的本業-「廣告」營利,也是一項相當有效的獲利模式。

image
到此 下載整份 DISTIMO 報告

reference:Chitika,techcrunch