總統也懂腦力激盪?「女人迷」邀馬總統體驗新創日常

今天女人迷邀請到馬英九總統到今年 5 月新成立的女人迷樂園,與女性創業家見面,體驗新創的一天。
評論
評論

今天 女人迷 邀請到馬英九總統到今年 5 月新成立的女人迷樂園,與女性創業家見面,體驗新創的一天。

女人迷 是以華人社會為主,以女性視角出發的新媒體,內容囊括職場發展、旅行玩樂、時尚彩妝、生活風格、愛性情慾等,CEO 張瑋軒提到 ,目前讀者遍佈全球,站上已有 180 萬網友,3 億次的總流量。女人迷團隊主編 Audrey 今年 25 歲,設計師 Merci 今天剛滿 26 歲, 團隊相當年輕,瘋狂而勇敢地在創業這條路上努力。

女人迷樂園,新媒體的 O2O 實踐

這次活動在女人迷新總部,女人迷樂園舉辦,女人迷的共同創辦人 Tanya 說,女人迷是一種生活態度、風格、精神。除了透過線上圖片和文字外,現在還想力行 O2O,將線上經驗結合線下活動,以網路為骨幹,但不受網路所限。

搬來新址前,擠在不到五坪的空間,女人迷辦活動沒有自己的場地可以使用,在時間、金錢、人力的安排負擔範圍內,一個月平均只能辦一場活動。現在自已擁有整棟三層樓,專屬於女人迷的活動空間後,一個禮拜可以辦兩場活動,在此舉辦的活動內容更是包羅萬象,有沙龍講座、核心運動課程、廚藝交流等。

女人迷的核心價值,也體現在新據點的佈置上,內裝多彩活潑、廁所不分性別、進入大門先脫鞋,還有一面告白牆開放大家留言,作為女性展現話語權的園地,每樣設施背後都展現了積極、開放、自在的態度。

▲馬總統參與腦力激盪

總統對台灣未來的腦力激盪

參觀完二樓辦公空間及三樓運動場後,馬總統回到一樓,和女人迷團隊進行對談與腦力激盪, 背景則播放起盧廣仲為今年女人迷「我愛我自在節」寫的新歌, Love Myself

總統和其他女人迷成員抽籤分組,並以小組討論的方式一同描繪台灣未來十年的輪廓。在成員們紛紛提出頂尖、國際化等願景,而馬總統則是希望到時台灣已經達到減碳目標,也笑稱希望到時候,還能以 75 歲之身再度挑戰日月潭。

▲馬英九總統首次體驗 Facebook 直播

女人為台灣站出來

馬總統細數台灣一路走來女權的進步,女性在職場上,從懷孕扣薪扣考績,到訂定育嬰假的歷程,還有男女薪資比試算下來躋身世界前 5 ,以及從前看表演時,碰到公共設施女廁不足,大排長龍的情形,便從市府開始增設,種種的改變讓台灣女性愈發勇敢,展現自信。

像他參訪三軍軍校時,就觀察到許多女性表現名列前茅,陸軍戰車隊也有女性擔任車長,同樣的也希望更多女性創業家挺身而出,像女人迷一樣,站出來締造時代的里程碑。

女人迷 CEO 張瑋軒也提到,他們想用溫柔的力量,譜寫溫柔的故事,創造文化及創業的能量,並為台灣勇敢站出去。


雲端新手都該參加的 AWSome Day 線上培訓,10/31 前報名再領免費咖啡兌換券

即將於 11 月 4 日下午舉行的 AWSome Day Online Conference,是 AWS 專門為雲端新手所設計的線上入門課程。10/31前報名還可獲得免費咖啡兌換券。
評論
評論

即將於 11 月 4 日下午舉行的 AWSome Day Online Conference,是 AWS 專門為雲端新手所設計的線上入門課程。這門課程將透過專業講師的實用分享與剖析,帶領參加者了解 AWS 雲端服務,為日後的雲端之旅開啟精彩扉頁。

11 月 4 日下午 AWSome Day 線上登場,全日乾貨滿滿不斷線

AWSome Day Online Conference 是針對 AWS 雲端服務所設計結合培訓與技術新知的入門課程,特別適合 AWS 雲端新手參加。基本上,不論你身處什麼產業或擔任什麼職務,只要對雲端技術有興趣,就能參加這場由 AWS 專家帶來的入門培訓課程。

一個下午、三位專業級業界講師。在這場課程中,除了能跟著專業講師深入淺出、循序漸進的了解 AWS 核心服務,還能學習如何在 AWS 平台自動化佈署 IT 服務。當然,除了上課之外,這也是和講師面對面探討問題的好機會,透過第一手的請益,參加者可以逐步具備適當的雲端能力,進而在 AWS 平台上建構安全且高擴充性的資訊服務平台。

即刻報名 AWSome Day Online Conference

從雲端菜鳥晉升為開發好手,專為入門者設計的 AWSome Day 培訓課程

無論你是資訊主管、IT 及技術經理、開發團隊、工程師、系統管理員及架構師、企業主管,或只是單純對雲端開發感興趣,都可以報名參加這場 AWSome Day Online Conference。透過這場活動,不只可以與業界夥伴互動交流,最後能獲得 AWSome Day 培訓的出席證書,保留珍貴的學習紀錄。

10/31 前報名 AWSome Day,多重好禮免費送

值得一提的還有,AWS 祭出多重好禮免費送,邀請所有對雲端技術知識感興趣的人前來參加活動。各種好禮包括:

  • 10/31 前報名活動即可獲得「7-11 中杯拿鐵電子兌換券」一份。
  • 完成活動報名後,在 10/1~11/4 期間註冊 AWS 帳號並參與當天活動,即可獲得「foodpanda 200 元電子即享券」一份。(活動報名與AWS註冊帳號 email 須相同)
  • 參加活動並填寫問卷,即可參加會後抽獎,獲得「小米恆溫電水壺」(10個名額)

展開雲端入門之旅,就從參加 AWSome Day開始,說不定你就是下一個開發大神。

即刻報名 AWSome Day Online Conference

立即註冊AWS帳號