Instagram 台灣用戶, 18 至 34 歲最活躍、女性多

評論
評論

用戶人數近來已突破 4 億大關的 Instagram 今天公布了有關台灣用戶調查數據,發現 18 至 34 歲是最活躍用戶、Instagram 女性使用者居多、較活躍,且大部分的用戶多擁有大學以上學歷、並有三分之二是在職人士。不僅如此,他們也提供企業經營 Instagram 的小撇步,包括風格須一致,圖片要能說故事。

Instagram 用戶,年輕人多、女性為主

這份數據由 Instagram 委由尼爾森以網路問卷方式進行調查,時間在 8 月 6 日至 14 日、樣本數 800 份。

根據調查,女性用戶有兩項特徵,包括熱愛時尚事務、關注潮流趨勢,且會追求經常發布新奇有趣事物的其他用戶;男性用戶則同樣對新產品充滿興趣、喜歡嘗鮮試用,並且有 82% 的男性用戶曾經參加各種運動。

對 18 至 34 歲的用戶來說,他們熱衷於冒險、刺激、娛樂;對 25 至 34 歲的用戶來說,他們鍾情於更好的生活品質和創意。

Instagram 對台灣用戶的印象,56% 覺得好玩、44% 充滿創意、51% 覺得新奇有趣、37% 認為可以啟發靈感。另有 36% 的用戶喜歡運用 Instagram 表達自我。

而台灣用戶在 Instagram 上,喜歡追蹤的帳號,除了親朋好友之外,用戶最感興趣的追蹤對象依次為名人、品牌、經常分享新奇事物的陌生人、媒體。

經營 Instagram,打造品牌、風格一致、會說故事

為了 幫助企業更有效的運用 Instagram 和消費者溝通,Instagram 亞太區品牌發展主管 Paul Webster 提供了三個重要原則,包括「打造品牌」、「風格一致」、「會說故事」,提供給企業主參考。

他說,同樣一樣拍美食的照片,你可以技巧性的融入品牌名稱,風格則可以依據品牌的標誌性顏色、圖像做統一;而 Instagram 輪播廣告(carousel ads),則適合拿來說一個好故事。

IMG_9941

▲品牌可以在照片中,巧妙融合品牌名稱。

螢幕快照 2015-10-27 下午6.52.29

▲Tiffany & Co.Instagram 上的圖片,都貫徹了品牌的顏色風格。

從品牌定位出發,沙宣讓品牌更具設計感

目前在台灣已有多家企業運用 Instagram 經營品牌。

而提供民眾更方便得在網路上進行餐廳訂位的 EZTABLE,就成功運用圖像作為語言,觸擊了包括泰國、印尼、台灣的 170 萬民眾。

P&G 寶僑家品台灣及香港傳播與公關總監梁斯怡則分享了旗下品牌沙宣如何運用 Instagram 接觸年輕消費族群。

螢幕快照 2015-10-27 下午6.27.10

她說,沙宣雖是一個擁有多年歷史的老品牌,但其品牌定位既不甜美、也不走日本風格,反而強調的線條、不拘束的設計師風格。

而為了吸引不看報紙也不看電視的年輕消費族群,他們透過以年輕族群用戶為主體的 Instagram,大幅提升民眾對沙宣的廣告印象(Ad Recall)和品牌喜愛度。


精選熱門好工作

客服專員 擴大徵才中

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品經理 / Product Manager

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

西餐廚師Commis1,2,3,副領班

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

評論