iOS開發者八月份官方資訊整理

又到了一個月的結束了,各位iOS開發者們在這個用中開方軟體還算愉快嘛?在這篇文章中將整理這個月來官方的最新資訊,讓大家能夠不錯過任何最新動態。
評論
評論

又到了一個月的結束,各位 iOS 開發者們在這個月中開發軟體還算愉快嗎?在這篇文章中將整理這個月來官方的最新資訊,讓大家不錯過任何最新動態。

版本上架控管(Version Release Control)

以往在 App Store 上架軟體時,一當軟體通過蘋果的審核就會馬上在 App Store 上提供給大家下載,這對於某些行銷用、或是搭配特定檔期的軟體其實是很不利的,畢竟我們可能並不是想馬上公開我們的軟體。

因此,在這個月 iTunes Connect 的更新中蘋果便在軟體送審的流程中加入了手動上架的選項,當軟體通過審核後不會馬上放上 App Store、而是要等開發者到 iTunes Connect 中手動選擇釋出後,蘋果才會將軟體放到 App Store 上。

App Store 大量購買方案(Volume Purchase Program)

由於 iOS 裝置逐漸的在教育的市場中獲得採納,越來越多的教育機構使用 iPad 或是 iPod touch 等裝置作為教學上的使用,也因此有了大量採買軟體的需求。

因此在這個月中蘋果便宣布了新的 App Store 大量購買方案 ,針對在美國的教育機構,當同時購買超過二十套以上可以獲得一定的折扣。

開發者可以自由在 iTunes Connect 中選擇是否要加入這個方案,或者是針對各個軟體進行不同的設定,折扣的比例也可以有不同的調整。

Game Center 成就與排行榜

蘋果官方的 Game Center 遊戲平台也逐漸邁入最後的測試階段,在這個月開始,開發者可以在 iTunes Connect 上設定軟體的 Game Center 相關資料,包含成就和積分排行榜的類型等。而當開發者設定好這些相關的選項、在軟體中也加入 Game Kit 的相關程式碼,也可以在 Game Center 的測試環境(Sandbox)做相關的測試了。

iTunes Connect 付款與財務報表調整

最後一項消息則是蘋果為了讓開發者能夠更明確的理解到收入的情況,在 iTunes Connect 加入了新的付款與財務報表模組,開發者將可以從中獲得 iTunes Connect 的各種付款資訊,包含目前尚未領取的款項、上次領取的數字等等。

除此之外,iTunes Connect 也將調整他的付款頻率、方式,有興趣的讀者可以再登入 iTunes Connect 中得到相關的變更資訊。

參考來源