坦承成 iPhone 耗電元兇,Facebook 將更新改善問題

評論
評論

本文原刊登於《聯合新聞網》。

先前有不少關於 iPhone 6s 相對耗電所產生爭議,後續不少看法將耗電元兇指向眾人經常使用的 Facebook。而在後續回應中,Facebook 也證實 iOS 平台版本 App 確實有造成耗電問題,預計藉由新版更新進行改善。

photo.php

根據 Facebook 工程部門經理 Ari Grant 說明,證實 iOS 版 Facebook App 確實造成 iOS 裝置耗電問題,導致 iPhone 6s 有明顯耗電現象,而主要因素在於本身程式讓處理器持續誤判使用者仍持續操作 App,結果造成運算資源持續循環運作。

而另一項造成電池明顯損耗的問題,則在 iOS 版 Facebook App 播放影片時,雖然會將聲音以預設靜音模式播放,但是當使用者關閉 App 或將影音內容滑離顯示頁面時,系統仍判斷讓聲音以靜音方式持續播放,導致耗電量相對增加。

至於針對市場傳出耗電因素在於 Facebook App 持續記錄使用者所在位置,Ari Grant 則強調 Facebook 的政策並未包含在背景運作中存取使用者位置資訊,僅在使用打卡、搜尋內容時候才會存取裝置所在地區等資訊,因此認為並不構成此次耗電主因,另外也強調若使用者並未將所在位置資訊分享開啟,Facebook 並不會強行啟用此項功能。

除了向使用者致歉之外,Facebook 將透過新版更新改善 iOS 平台耗電問題。


精選熱門好工作

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論