Facebook創辦人開始閱讀中國長篇科幻小說《三體》

評論
評論

今天稍早,Facebook 創辦人  Mark Zuckerberg 分享他下一本即將閱讀的書將會是 科幻小說「三體」,「三體」是由中國科幻小說家劉慈欣所創作的,並於今年(2015)獲得世界科幻大獎「雨果獎」的最佳小說獎,Mark Zuckerberg 是這樣介紹這本小說的:

「這是一本中國的科幻小說,由於非常受到歡迎,現在好萊塢正根據這本小說拍攝一部電影。同時,也是我最近閱讀一堆經濟或者社會科學書籍後的休閒書。」他同時也透露他正在旅行,所以閱讀進度有一點落後,在年底前仍然會努力追上進度,根據昨天的新聞 , Mark 將會於 10 月底在中國清華大學經營管理學院授課,分享他的經營經驗,所以以兩者應該是有關係的。

 

My next book for A Year of Books is The Three-Body Problem by Liu Cixin.It's a Chinese science fiction book that has...

Posted by Mark Zuckerberg on 2015 年 10 月 21 日

 

三體在中國的網路科技圈非常的受到推崇,騰訊 CEO 馬化騰曾在今年年中香港大學的論壇上,表示他非常的喜歡這本科幻小說;其他比如說小米雷軍、聯想柳傳志、百度李彥宏等人,也都曾經在不同的場合時,表達出對於三體的喜好。

 

Mark Zuckerberg 曾被捕捉到他的桌上有許多關於中國政治相關書籍,近來也不斷有謠言傳出 Facebook 可能在明年正式進軍中國,從這個角度來看,Mark Zuckerberg 接地氣的努力做得非常足夠呀!

如果有興趣知道 Mark Zuckerberg 今年讀過哪些書,可以 參考這個粉絲團

xi

圖片來源


精選熱門好工作

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Shopee APP - 實體活動企劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論