【TK 專欄】矽谷創投現身說法,超詳細募資技巧大公開!

「第一步其實也是最基本的,就是要知道自己現在到底在哪裡。剛有idea嗎?已經有prototype?還是已經營運一陣子且驗證了當初的假設?每個階段其實都需要不同的資金水位,更重要的是,不同的角色的投資人。」
評論
評論

作者 TK Chen,目前任職美國矽谷創投 Quest Venture Partner 擔任 Asia Community Partner 一職。又稱「創業甘道夫」,本身創業失敗過三次,期望藉由自己的血淚經驗可以協助更多台灣創業家。目前轉戰創投單位,但仍堅持提醒自己,要用創業家的心態去做任何一件事情。

前陣子花了點時間待在 Palo Alto 跟 Quest 一起工作,由於剛好是在 Y Combinator 及 500 Startups 的 Demo Day 之後,所以很多團隊都跑出來募資,每天開會開的我頭昏腦脹,外國人又都一直講英文,害我聽得很累,每天下班都只好怒吃 In and Out Burger 和怒喝 Jamba Juice,3 個禮拜胖了 4 公斤,爸媽相見不相識,笑問客從何處來。

Anyways,底下是我觀察的一點點心得,跟有想要募資的團隊分享,也歡迎投資界朋友們多多指教,畢竟小弟才剛入行,還是全身菜味。

了解自己的階段

第一步其實也是最基本的,就是要知道自己現在到底在哪裡。剛有 idea 嗎?已經有 prototype?還是已經營運一陣子且驗證了當初的假設?每個階段其實都需要不同的資金水位,更重要的是,不同的角色的投資人。

idea 還在腦子裡:自己、親友或傻子

剛有 idea,其實真的主要還是 3F(Founders, Friends, Family, or Fools)的錢是主要的起始資金來源。這時去找 VC,真的是有點像至尊寶跟紫霞仙子一樣,不是誰不好,而是在錯的時空遇到。再者,如果連創辦人自己都不願意丟錢進去自己的公司的話,肯定是會讓投資人覺得怪怪的。在這階段的團隊們,也可以用創辦人出資的方式來驗證,誰是真的想創業,誰只是想要「創業」的名。且請開始假裝好好孝順父母,在時機成熟時,開口跟父母借錢。最後就是把幼稚園到大學的朋友們都加好臉書朋友,看哪些可以從他們的口袋裡撈一點錢出來。

prototype 以上,產品未滿:不求回報的天使與上帝

已經有了 prototype 的話,這時可能會需要一些資金來做多一點樣本數的驗證,以及之後的修改(或專業一點,pivot)。這時候的投資人,其實也還不太是 VC,比較需要的是天使投資人。他們主要可能是一些成功出場的創業家、大企業老闆、或者就是一些很有錢的個人(富二代、田腳仔、中樂透... 等各種可能)。他們「原則上」不會太 care 回收,投資都是抱持著一種「我從你身上看到過去的自己」這種電影對白的感情,或是「要給年輕人機會」這些出發點投資。

之所以叫天使,就是因為他們是在你啥都沒有的情況下,最早期給你一筆還行的救火資金,讓你可以撐個好幾個月去驗證 prototype,根據回饋做修改,以便為下一輪 VC 的募資做好準備,而他們還不這麼要求回收,就算你都賠光了,他們還是會鼓勵你,甚至幫你找工作,或是再給你另一筆錢重新再起。這根本不只是天使了,是要叫老婆跟牛魔王出來看的上帝了。

因此,在這階段的創業團隊,除了平常說好話做好事以便看能不能靠運氣遇到這些天使,也可以查查一些天使的聚會或社群,像 Garage+、交大天使俱樂部、The Angel Club、台灣天使投資協會、台安傑 Taipei Angels…. 等。不過,有句話說得很好:「不是每個有翅膀的人都是天使,也很有可能是鳥人」,好的天使可以帶來極大無比的幫助,但遇到不對的天使,不只公司關門大吉,可能要花不少錢和很長一段時間處理這個死亡天使。

準備好進化成 business:早期創投

當你的產品/服務已經驗證了當初的許多假設問題,看來似乎有一些不錯的成效,這個時候,才是早期(early stage)VC 出現的時候。早期 VC 主要是協助團隊將 ideas 或 prototype 變成一個 business。你沒看錯,主要是協助,而不是丟錢投資,丟錢只是為了跟團隊綁在一起,共享成功與失敗。所以這時候團隊主要是要跟早期 VC 說:

哈囉 Mr. 早期 VC,我們已經完成了一些初期的工作,你看這些數據,目前成效看起來還不錯喔,啾咪。我們覺得我們現在最需要的是 ABC,而你們的基金似乎可以幫助我獲得 ABC,而達到下一階段的成功。

這樣的說法,除了啾咪那個,是很強而有力的故事,非常適合早期 VC 加入,一起捲起袖子幫忙。

之後就還有 growth-stage 的 VC,以及當然 pre-IPO 的後期投資單位,甚至再後面的 PE 去做一些有的沒的財務操作及實務協助。值得注意的是,現階段這界線已經滿模糊了,也就是有 VC 跑去投 prototype,也有天使個人加入 Series A,甚至 PE fund 跑來投早期的都有,因此不是絕對。但個人認為,各司其職比較好,因為錢後面的對的協助,以及互相對的期待,對團隊是相當相當重要的。

所以任何要募資的團隊,都要知道自己現在在哪裡,要募多少錢,才不會浪費時間在錯的投資人身上。

盡職調查(Due Diligence)你要去見的創投

創投會去 DD 團隊,團隊更應該要去 DD 創投。這邊 DD 說穿了其實就是要知道你在跟誰談判。其中幾個是滿重要的點,推薦給團隊去參考。

LP(Limited Partners)

台灣好像沒有 GP/LP 這機制,所以就姑且稱為投資人背後的投資人。當在選 VC 的時候,往往大家看的都是那個代表人物,但是投資人的錢也是募來的,背後有其他投資人,也就是投資人的老闆。所以身為該基金的代表人物,他其實是必須要某種程度上聽從他老闆的指示,所以創業團隊絕對不要因為喜歡該代表人物,就覺得該基金也很好,因為很大的重點是在後面的投資人,就是頭家,背後投資人的心態往往決定了該基金投資的走向。建議創業團隊可以去調查,或甚至直接問該創投,你背後的投資人是誰?他們在決策的建議上有多少掌控權?

基金的生命週期

像剛剛講的,每個創投公司都要去跟投資人募資,以便有錢可以投資創業團隊,而做法就是有不同的基金,去跟不同(或相同)的投資人募資,而每個基金都有他的生命週期,好讓基金後面的投資人知道在幾年後我投資的錢可以看到成效。長度不一樣,但可想像 7-10 年的長度。所以當基金已經是後期了,可投資的錢就會比較少。

不只如此,原則上每個基金不是說這 7-10 年都在投資,而是會分為兩階段,第一階段找新標的投資,第二階段是 follow up 的投資當初第一階段的團隊。以 Quest 來說,幾乎是一半一半,也就是基金一半的錢都投新案子,而保留另一半的錢來丟當初投的那些案子。

所以這邊要注意了,如果該基金已經完成了第一階段的投資,要進入了第二階段了,但還在跟沒投過的團隊見面的話,這就是在浪費大家的時間,另有居心,團隊要塊陶!所以建議團隊可以問清楚:現在是那個基金在投?第幾年了?已經進入了第二階段了嗎?如果還在第一階段,還剩多少錢可以投?

投的標的及投資屬性

投資人都投哪些產業?這不用多做說明。另一個重要的點是,這創投會不會領投(lead)?還是都跟投?領投的創投會幫你找到其他創投一起揍足你要的金額數字,且幫你跟其他創投做溝通。通常領投的創投可能會佔董事席次,畢竟是領投,代表相當相信且喜歡你,所以會希望可以更深入的合作,以保障自己的權益。跟投的投資人,就是代表他們比較希望有人丟了才會去丟,因此要早點搞清楚你談的 VC 是領投的還跟投的,建議把最多的時間花在找出一個領投的,之後會比較順。

知道自己的數字(Metrics)

回到第一點,在去找 VC 時,理論上應該是已經要有驗證完了一些假設,所以理論上應該是要有數據(metrics)可以佐證你的想法。每個團隊的 metrics 不一樣,端看你是做什麼產業及服務。比如電商可能當然重要的是 GMV(Gross Merchandise Volume)、營收、成長率、購買轉換率、留存率、平均購買額... 等;做新聞相關的 app 可能是停留時間、3 天(或其他天數)留存率、分享率(如果這 app 很重視社群分享)、平均文章閱讀數.... 等;做交友的可能就是活躍用戶成長率、配對率、男女比例、互動頻率…等,每個都不一樣。

一些比較通用的是 LTV(Life Time Value)、CAC(Customer Acquisition Cost)、Churn Rate、Run Rate、Burn Rate…等,不管做哪個網路相關的服務,這些基本上都是需要有個概念的。如果當創投問這些問題,但都沒有答案的話,其實是滿容易看得出來尚未準備好,或是根本成立時間過短,短到還無法計算出這些數字,也因此還不適合去找創投,或許天使比較適合。

另外一個數字很重要的,就是你到底要募多少錢?且你的 pre-money valuation 是多少?要募多少錢我想應該是還算容易計算的出來,到底接下來 8 個月或一年或一年半我會需要多少錢來負荷我的開銷,每個創辦人理論上都可以抓出一個不錯精準的數字;比較難的,就是我們公司到底 pre-money valuation 會是多少?

其實公司定價這種東西真的就是跟產品定價差不多的感覺。你覺得你很屌,你就訂高一點;你想要衝銷售量,你就可以訂低一點,沒有對錯,端看策略走向。最簡單的方式就是看你要募多少錢,然後願意讓出多少股份,回推出估值。當然市面上有一些協助定價的方式,如 Scorecard method、VC method、Dave Berkus method…等,也有一些線上工具可以協助,但都只是參考用,只要你的投資人願意,那就是你的價格,所以有時候反而倒不是這麼在產品的表現力上。

你可以用這些方法算出一個估值,比如 300 萬美金,但用你超強的忽悠力,讓投資人願意用更高估值,比如 1000 萬美金,來投資,這種案例也比比皆是,尤其是中國大陸那顆星球。所以重點都是在於你的談判能力,以及操作技巧。由於這部分太多可操作的方式,所以無法一一介紹,但可以記住一個點,就是定價絕對是一個很有彈性及操作空間的課題,不可小看。

有自信,但不要唬爛

溫良恭儉讓一直是我們台灣最美的風景的特性。但在網路創業募資上,似乎不是太好的策略。早期 VC 真的沒什麼好評估一個團隊的,主要是人,所以創辦人能不能夠展現出他的創業熱情、想要征服世界的決心、了解這個產業的自信、以及可以吸引人才的舞台魅力,這些都是相當重要的,也是早期 VC 很容易被吸引上鉤的地方。

但要小心操作,不要讓自信產生反效果。VC 絕對看得出來你是不是在裝 B。所以不管是在 slides 上面,或是話術上,不要太過頭。比如說,你做的是民宿訂房的服務,你想要衝好看一點的數字,而使用「查詢訂房」的數字,一個月有 2300 萬的查詢訂房(全台灣都給你了,夠屌吧),但這並不是真正成交的數字,這會讓投資人起疑,為什麼你放查詢訂房,而不放真正的成交數字,是不是 conversion rate 很低?且會覺得不是太老實。除非你有很紮實的原因在後面,不然這些都是會產生反效果。

問問題

大部份的團隊會對於自己的服務相當興奮,也期待 VC 問很多問題,回答問題也都回答的不錯。但到了會議下半段時,當 VC 問說「好的,我大概瞭解了,那你對於我們有什麼問題嗎?」,這時團隊往往就掉漆了。不只台灣,不少美國團隊也會說「嗯...(然後停個很尷尬的 10 秒).... 沒啥問題,那你對於我們還有什麼問題嗎?」(ㄜ .... 我的問題就是你對於我們還有什麼問題....)然後就陷入無窮迴圈。

這時會讓 VC 覺得,你並不是真的了解這家 VC,而是亂槍打鳥,甚至有點對於募資這個重要的議題不是很重視,就會像草蜢的歌一樣,「就在心裡面畫一個叉」。強烈建議台灣團隊們在跟 VC 聊時,可以大膽的問問題,就像稍早提到的,你可以問後面投資人是誰?那個 fund 投?第幾年了?領投還跟投?… 等。如果早就都知道了,也可以請教他們覺得你剛剛的 pitch 如何?有沒有什麼建議?你們投資決策流程是怎樣?都好!把 VC 當作 mentor 來問問題也是相當好的一種方式,不管怎樣,ask questions!

總結

創辦人理論上有三件事情躲不掉,一定要親自來:1)做產品 2)徵才 3)募資 。所以不要因為覺得麻煩而不花時間在上面。由於我沒有在台灣創投服務過,所以不是很清楚這邊的資訊會不會有些不適用在台灣創投裡,但基本觀念應該是一致的:了解公司為什麼現在這個階段在這樣的估值上要跟這個創投募這些錢。避掉不對的投資人,把時間多分配在其他重要的地方,或是去參加 Burning Man,都還比較有意義。


ASUS 商用桌機 ExpertCenter D7 Mini Tower (D700MA) 開箱評測:主流規格與擴充性兼具,內建完整應用工具更強化維護管理效率!

除了硬體配備優秀,ASUS ExpertCenter D7 Mini Tower (D700MA) 在軟體工具方面也有高度便利性,還有大型企業不可或缺的「零接觸(Zero Toudh) IT 管理利器 ASUS Control Center 都能完美搭配,為企業的生產力提供更完善的保障。
評論
評論

對於企業而言,影響生產力高低的關鍵工具莫過於員工所使用的桌上型電腦或筆電,不過在選購商用電腦時,除了成本與規格符合公司需求,更為重要的當然還是產品本身的資訊安全性、設備穩定性以及品牌是否具備市場口碑與信賴度,畢竟對於企業來說,沒有「後顧之憂」的工具才是維持生產力的重要關鍵。

全球知名的電腦品牌 ASUS,也在商用領域產品這一塊下足功夫,除了硬體優異的效能表現與穩定性,針對不同類型的客戶需求,也有獨特的軟體解決方案,像是 ASUS 商用機種中標配的 MyASUS ,就提供使用者更簡單易上手的電腦維護與優化功能,讓 IT 管理資源不足的中小型企業能更輕鬆地快速診斷問題,也能自動化更新驅動程式,或是快速與 ASUS 線上技術支援人員聯繫以排除電腦狀況;另外針對大型企業,ASUS 獨家開發的ASUS Control Center(ACC)集中式 IT 管理工具讓企業輕鬆擁有一個「零接觸式管理平台」,讓 IT 人員更能高效率地維護公司內的電腦設備,在疫情期間也能有效降低 IT 人員與電腦用戶的實體接觸,對防疫更有助益。

Photo Credit:TNL Brand Studio
ASUS ExpertCenter D7 Mini Tower(D700MA) 是一款體積小巧的桌上型直立主機,機身採全黑塗裝,相當符合其商務定位,同時在設計上也頗具巧思,兼顧了實用性與外觀的時尚感。

在接下來的文章中,我們就將為大家詳細介紹 ASUS 商用桌機- ASUS ExpertCenter D7 Mini Tower(D700MA) 這款功能完備且體積輕巧的產品,同時進一步解析內建應用工具MyASUS與企業集中管理工具 ASUS Control Center。

ASUS ExpertCenter D7 Mini Tower(D700MA)產品特色一覽

● 採用最高第十代 Intel Core i 系列處理器,並搭配最高 128 GB DDR4 記憶體

● 最高可搭配 NVIDIA GeForce RTX 2060 獨立顯卡,採 NVIDIA Turing 架構,能提升內容創作需求的效能

● HDD + SSD 雙碟架構,最高可搭配 3TB HDD 與 2TB SSD

● 完整 I/O 埠,提供更完整的外部設備擴充能力,機身正面包括 USB-C 埠在內的 7 個連結埠

● 內部提供 PCIe 擴充槽,提供更多介面卡擴充能力

● 相較於傳統桌機,體積縮小 37% 左右,更能彈性運用空間

●  Adobe、Autodesk 等專業軟體 ISV 認證

● 符合美國軍規 MIL-STD-810G 耐用標準

為專業而生的 ASUS ExpertCenter D7 Mini Tower(D700MA)商用桌上型電腦

對於企業來說,電腦採購是工作上不可或缺的要素,但一直以來也是個讓人頭疼的問題,除了須考量取得成本,電腦後續使用的穩定性與保固維修也是考量之一,另外,無論公司內部是否有 IT 人員,採購電腦後的使用維護也會影響長期持有的成本與生產力效率。有鑑於此,對於企業乃至於專業的工作者而言,選擇商用電腦絕對是最符合上述需求的最佳選擇。

Photo Credit:TNL Brand Studio
ASUS ExpertCenter D7 Mini Tower (D700MA) 採用直立式設計,全黑色的機身風格相當沉穩,且正面採用了雙材質搭配,看起來相當具變化性。
Photo Credit:TNL Brand Studio
正面分隔了左右兩個區塊,左側採用斜向的格柵式設計,右側則為同樣角度的斜向髮絲紋處理,帶來了具對比性的視覺效果。另外可以看到電源按鈕與磁碟存取燈號皆排列於機身正面,而前置 I/O 埠區非常豐富,除了基本的耳機、麥克風接口,更提供多達六組的 USB 3.2 Gen1 A 埠與一組 USB C 埠,提供相當全面的外部設備擴充能力。
Photo Credit:TNL Brand Studio
機身正面左側也隱藏了光碟機的面板,按壓後即可彈出薄型 DVD-RAM 的托盤。
TNL Brand Studio
比較特別的是,正面偏下側也整合了 SD 與智慧晶片卡讀卡機,更方便於使用者存取記憶卡或是自然人憑證的需求。

本篇文章要為大家介紹的這款 ASUS ExpertCenter D7 Mini Tower(D700MA)就是符合商用需求且設計全面考量到實際使用經驗的迷你型桌上主機。

相較於一般桌上型主機,D700MA 明顯整體大小要縮小許多,放在桌面上完全不佔空間,較迷你的尺寸絲毫不影響它的功能性與額外擴充能力,光是機身正面就提供多達 7 組 USB 埠,甚至連 SD 讀卡機與晶片讀卡機都一併整合於機身前側,對於經常需要讀取記憶卡或是自然人憑證的業務人員,可以在不額外連結其他設備的情況下輕鬆使用。

機身後側,也提供了相當完整的連接埠,並保留了四組擴充卡插槽。
主板的 I/O 區除了 PS/2 規格的鍵盤與滑鼠連結埠,也提供了 VGA、HDMI 與 DisplayPort 三種視訊輸出的連結埠,並配備四組 USB 2.0 A 埠、RJ-45 網路埠、三組音訊接口,另外比較特別的是,D700MA 也提供了 Serial Port 的選配,可針對工業電腦與相關設備的連結支援。
四組介面卡擴充槽對應的位置,以及機身最低側的電源接口。
機身側面也保留了大面積的散熱孔。
D700MA 為了方便用戶維修與升級作業,機殼本體導入了「免工具拆卸」設計,可以方便快速調整內部零件,更為省時省力!拆卸側板後,可以看到機身內部的配置。

此外,D700MA 的機身內也提供多達四組的 PCIe 與 PCI 插槽,對於需要進一步擴充獨立顯示卡或其他介面卡的用戶也很方便。

機身上半部的區塊提供了兩組 SATA 擴充接口,預裝了 3.5 吋的 HDD 與光碟機各一組。
D700MA 的 3.5 吋擴充槽為免工具拆卸設計,在不需要動用螺絲起子的情況下,可以快速將硬碟拆卸下來。
D700MA 的主機板是 ASUS 專門打造的版本,提供了一組可支援獨立顯卡的 PCIe 3.0 x 16 插槽與兩組 PCIe 3.0 x1 的擴充槽,另外也有一組 PCI 插槽可提供更多元的介面卡擴充之用。
D700MA 共提供了四組記憶體插槽,最大可支援 128 GB 的容量。

硬體規格介紹與效能分析

作為一款商用桌上型電腦,ASUS ExpertCenter D7 Mini Tower(D700MA)  在硬體規格的配置與效能表現上自然有一定的水準,全系列標配第十代 Intel Core i 系列處理器,搭配速度優異的 DDR4-2933 記憶體,且同時具備兩組 SATA 與 M.2 插槽,能同時支援 HDD 與 SSD,對於企業用戶而言,更能妥善依照使用需求來搭配最符合工作效率的硬體配置。

此次受測的 D700MA 系統資訊,採用了 Windows 10 Pro 版與 Intel Core i7-10700 處理器,並搭配 8 GB 的記憶體。

接下來筆者也為大家進一步帶來硬體規格介紹,並提供常見效能跑分工具的測試結果,提供給大家參考。

透過 CPU-Z 來查看處理器資訊,採用的是 Comet Lake 的第十代 Intel Core i7-10700 處理器,為 8 核心 16 執行緒架構,Max TDP 為 65W,另外主機板為 B460 晶片組,記憶體為 DDR4-3200 規格。
透過 GPU-Z 查看顯示卡資訊,採用的是整合式的 Intel UHD Graphics 630 晶片。
透過 AIDA64 查看儲存設備的資訊顯示,採用 Toshiba 1TB HDD,並搭配 DVD-RAM 燒錄機。
D700MA 內建了完整的無線連結方案,包括藍牙與 Intel Wi-Fi 6 AX200 160MHz 無線網卡。
透過 CrystalDiskInfo 查看內建磁碟設備,為 Toshiba 1TB 規格,轉速為 7200 rpm。
透過 CINEBENCH R15 來實測系統運算能力,OpenGL 為 55.12 fps,CPU 分數為 1897 cb。
透過 CINEBENCH R20 實測獲得 3910 cb。

內建應用完善,使用者輕鬆掌握系統狀態

除了完善的硬體配置,針對使用者監控系統效能、甚至進一步排除系統疑難雜症的需求,ASUS ExpertCenter D7 Mini Tower 也提供了相當完善的內建應用工具,像是在 ASUS 桌機、筆電中已經成為標配的「MyASUS」就是相當簡單易用的整合型系統管理工具;另外整合軟硬體功能,進一步提供 IT 人員系統管理與安全性設定的「ASUS Business Manager」使用上也是相當直觀好上手,是能進一步提升企業系統維護效能的工具。

介面友善,功能完備的系統監測與調校工具:MyASUS

有使用過 ASUS 電腦的朋友對於 MyASUS 應該不陌生,除了可以顯示目前使用設備的詳細硬體配置、序號與保固資訊之外,MyASUS 也提供了簡單易懂的系統診斷工具,讓使用者可以針對設備遇到的問題找出可能的硬體狀況,也有機會能 DIY 完成修復,或是作為未來報修時的資料提供,更能加速設備問題的解決效率。

使用者可以透過應用程式選單找到 MyASUS App 的啟動捷徑,並點選進入到主畫面中,即可依照需求來切換分頁與執行系統檢查或資訊查詢。

MyASUS 的功能主頁設計簡單易懂,首頁提供了設備的名稱、序號與保固…等資訊,並列出了常見的硬體問題檢查提示,以及常用的硬體設定選項,另外左側的工具列按鈕可切換不同的功能。
在「系統資訊」中也可以進一步查看這台電腦的作業系統與硬體規格細節。
在「用戶服務」中提供了使用者經常遇到的問題,另外也提供聯絡華碩線上人員與維修查詢與預約功能。
在「系統診斷」功能中,提供了各類型的問題排除項目,方便使用者可以透過自己的狀況來找到對應的項目,並按下「開始檢查」進行系統測試。
硬體診斷結束後,可以看到詳細的檢測結果。
「軟體更新」中,可以看到系統的 Live Update、驅動程式 & 工具和 BIOS 及韌體的更新提示資訊。
在「硬體設定」功能中,提供了可調校風扇運轉的模式切換,以及 TaskFirst 功能,可依據不同使用類型進行網路連線切換。
在「網路商店」中,提供各類型的應用程式可以免費或付費下載。

進階系統應用工具一次給你:ASUS Business Manager

對於缺乏 IT 人力的中小型企業,ASUS Business Manager 是能適時提供系統進階設定與管理的便利工具,包括裝置的系統設定與存取限制,以及磁碟的加密與系統還原點的建置等功能,都可以透過這一套系統來完成設定。

ASUS Business Manager 提供了系統進階設定與管理功能,能讓中小型企業的 IT 人員高效率進行系統管理與安全性設定。
ASUS Business Manager 的「Secure Guard」功能可以針對系統的外部儲存設備進行寫入權限的管控。
另外也能針對系統設定的權限進一步限制,包括日期與時間設定、螢幕自動鎖定與註冊表的修改權限。
針對系統特定的儲存裝置,也能透過 ASUS Business Manager 進行加密。
在 ASUS Business Manager 中也能建立系統還原點,若是未來發生系統異常,即可透過還原點來回復系統的正常運作!
ASUS Business Manager 也內建有「檔案銷毀器」,可以將機密檔案徹底刪除,而沒有絲毫還原的機會。
ASUS Business Manager 也提供系統開機 LOGO 的客製化設定功能。

大型企業不可或缺的零接觸 IT 管理利器:ASUS Control Center

除了單純針對 ASUS 單一商務機種的管理,已經有相當便利的工具可以增加 IT 人員的效率-像是前面介紹的 MyASUS 與ASUS Business Manager 就是讓使用者更容易掌握機器系統狀況的功能,不過 針對大型企業全面採用 ASUS IT 產品方案的全盤管理需求,ASUS 也推出了更符合使用性且資訊豐富、操作更化繁為簡的零接觸 IT 管理工具「ASUS Control Center 」,更適合企業的 IT 管理者透過遠端方式監控與維護所有的設備,都能方便 IT 人員在零接觸的狀態下,一次完成所有 ASUS 電腦產品的監控與管理,更能完美相容於任何型態的硬體設備。

ASUS Control Center 是一款強調高效率與使用性的 IT 管理工具,最為強大之處就是一體適用於 ASUS 旗下的各類型設備,且提供更為完善的功能。

針對 IT 人員管理上的效率需求,ASUS Control Center 提供了支援 HTML5 的網頁控制台,並採用 RWD 頁面設計,讓 IT 管理者可以在不同設備環境下,獲得相同的使用體驗,也能更清晰地利用豐富的儀表板資訊掌握各類型設備的運作方式,而且從硬體狀態到應用程式與服務…等狀態都一目了然,同時也能支援虛擬機器系統,對於規模較為龐大、管理設備多元的企業來說,ASUS Control Center  也提供了「中繼資料管理」機制,讓 IT 人員可以自行設定加註標籤資訊在各類型的設備上,並能夠透過分類與搜尋方式進一步強化管理。

ASUS Control Center 主打的六大功能,基本上 IT 人員在管理大量設備時的「痛點」都有被照顧到。

除此之外,對於 IT 人員而言,針對設備初始化的裝置功能開關、軟體配置與 USB 外設控制…等重複性的設定工作總是吃力不討好的事情,尤其是要一次處理一大批設備更是累人,好在 ASUS Control Center 內建「工作排程器」,可以透過一次性的設定完成海量設備的批次管理,更能讓 IT 人力運用在刀口上。

ASUS Control Center 採用了基於 HTML 5 的網頁介面,並提供自適應的設計,讓 IT 人員無論是使用電腦、手機或是平板都能輕鬆流暢地獲取完整的資訊。

 

ASUS ExpertCenter D7 Mini Tower (D700MA) 評測總結:為商用環境量身打造,維護管理與售後保固都安心。

對於企業來說,電腦的採購關係著日後的生產力維持,也因此在選擇設備時除了入手的價格高低,更應該進一步關心選購電腦的品質、穩定性與售後的保固維修服務。

針對上述需求,定位為商務應用的 ASUS ExpertCenter D7 Mini Tower(D700MA)絕對會是值得企業列入選購清單的商用主機產品,除了硬體用料要優於一般消費級產品,能大幅降低企業整體擁有成本,其中主機板採用 100% 全固態電容更能提供優於業界的平均故障時間,同時更符合美國軍規 MIL-STD-810G 測試標準,能為企業用戶帶來更高穩定性的使用體驗,同時也具備可靠的 ASUS Service Package 三年保固服務,提供 24x7 的線上專家全日支援,也提供到府收送或維修服務,並能提供企業延長保固的進階需求,甚至 ASUS 還提供為企業「量身打造」服務的「ASUS 商用技術團隊」,一站式提供企業用戶售前規劃、售後服務與技術支援,更能降低企業相關溝通的成本!

ASUS ExpertCenter D7 Mini Tower(D700MA) 不僅擁有完善的硬體規格與功能性,在外觀設計上也力求高質感,打破過去大家對於商用桌上型電腦外型過於中規中矩甚至死板的印象。

對於企業內員工而言,D700MA 迷你的體積更帶來空間運用的高彈性,充足的前置 I/O 埠也能滿足日常外設連結與使用的需求,而設備本身的擴充性也十足優秀,提供三種不同類型的視訊輸出介面,甚至也考量到商用設備常見的序列埠(Serial Port)需求,提供更完整的相容性。另外 D700MA 主機內部也提供充足的擴充性,甚至也提供 SATA 介面的快拆功能,更能節省設備安裝與拆卸的時間。

ASUS ExpertCenter D7 Mini Tower(D700MA)  的小巧體積,即便是置放於桌面也不會讓人感覺佔空間。

除了硬體配備優秀,D700MA 在軟體工具方面也有高度便利性,包括使用者可以自行進行系統監控與維護的 MyASUS,以及提供 IT 人員便利管理的 ASUS Business Manager,另外對於大型企業來說,也能選購零接觸 IT 管理利器「 ASUS Control Center」為企業的生產力提供更完善的保障,也更符合疫情期間避免員工近距離接觸、群聚的需求。

了解更多:https://bit.ly/3riOWP7