Evernote 宣布裁員 13%,關閉台灣、新加坡、莫斯科辦公室

評論
評論

Evernote 宣布解聘 13% 員工,並關閉台灣、新加坡、莫斯科三個辦公室 1,這是新 CEO Chris O’Neill 兩個月前上任後第一次、但已是 Evernote 今年第二次裁員 2

Evernote 全球員工總數約有 400 名。這次受到影響的員工共有 47 名,比之前 20 名多了一倍,當時的理由是「精進生產力與提振營收」,相形之下這次的說辭含蓄許多。在部落格中,Chris O’Neill 表示 3,「我們將著重成長與擴張」,他希望將重心放回「筆記、同步、搜尋(notes, sync, and search)」並說,未來幾個月 Evernote 將針對使用者最關心的產品核心基礎,發表重大產品改進 ,使用者將會在未來幾個月明顯感受到變化。

Evernote 表示其營收狀態依然持續看好,「今年新的付費使用者比去年成長 40%」,目前全球共有 1.5 億使用者。倘若 Evernote 仍對上市抱有希望,那還是得說服更多人加入付費的行列。

近日 Evernote 已開始終止部分表現乏善可陳的服務,例如食譜 app Evernote Food 將正式在今天之後停止運作。

Evernote 表示,經過此次調整,除了中國業務保持不變,其他亞洲業務都將整合到韓國首都首爾。

評論