蘋果真的在做自動駕駛車 就快上路測試

評論
評論

 

蘋果上月拜訪加州汽車管理局(DMV),蘋果的法律顧問 Mike Maletic 與 DMV 三位主管長談一個小時,這三名主管是 DMV 副局長 Bernard Soriano 、企業計畫與表現部門主管 Stephanie Dougherty 及副局長兼法律顧問 Brian Soublet 。

英國衛報 18 日披露蘋果拜會 DMV 後,汽車管理局表示:「DMV 經常與業者討論 DMV 的業務,蘋果這次拜會是商討 DMV 的自駕車法規問題。」外界盛傳蘋果正在研發自駕車,但蘋果從未回應謠傳。

蘋果若要在馬路上測試自駕車,須獲 DMV 批准,意味蘋果必須開始揭露更多旗下自駕車計畫的資訊。蘋果的自駕車計畫叫做「Project Titan」,這項計畫已運作一段時間,但蘋果卻嚴守祕密,僅寥寥數篇新聞報導揣測蘋果可能在發展自駕車。據稱蘋果在加州一處稱為 SG5 的秘密基地研發自動駕駛車,並以 SixtyEight Research 這家空殼公司做為掩護。

DMV 官網顯示, Google 、 Tesla 與 BMW 等 10 家企業已獲加州批准測試自動駕駛車,第 10 家是 Honda ,目前蘋果尚未在批准名單上。

若蘋果欲上路測試自駕車, DMV 要求業者必須招募訓練有術的測試駕駛員,駕駛員須有良好開車紀錄。若自駕車發生事故或機器故障,須在 10 天內通報 DMV 。

加州是美國少數已頒布測試自駕車法規的州政府,佛州、密西根州、維吉尼亞州、哥倫比亞特區與內華達州也都針對測試自駕車提出具體規定。


精選熱門好工作

客戶規劃顧問 Customer Success Associate

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

西餐主廚、西餐副主廚

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論