微軟、 Slack 小心了!年底「Facebook 工作版」可能全面釋出

評論
評論

Facebook 正準備推出一個幫助人們工作的新產品---Facebook 工作版(Facebook at Work),讓人在工作時,能和同事溝通更加流暢,根據 Re/code 報導,該部門主管 Julien Codorniou 表示,此版本自 1 月以來,持續在內部進行測試。今年年底,免費的試用版將可能被釋出。

這項產品已在 Facebook 內部使用多年,接下來較大的挑戰,是必須得想辦法說服客戶,放棄他們原先使用的工具,擁抱 Facebook 工作版。目前,有超過 100 家的公司已經使用過測試版,並嘗試在公司內部進行更有力的推廣。

以海尼根來說,公司內部先找來 40 位高層管理人員率先使用,9 月底才會將此工具提供給全美 550 名員工使用;拉丁美洲跨境電商 Linio 也會在月底,將使用人數從 200 名,增加到 2000 名員工。

Codorniou 表示,這項產品會以免費版本為主,僅會針對額外的加值功能,進行收費。
不過,什麼功能需要收費、什麼功能免費,目前還未清楚規範。目前他們會遵循類似 Slack 的收費模式,以訊息存取量和功能多樣性作為收費標準。

目前比較確定的是, Facebook 工作版一旦推出成功,它將有可能與 Slack 和微軟旗下的企業社群工具 Yammer 產生直接的競爭關係。另外,「熟悉度」很可能會成為 Facebook 工作版的一大賣點,畢竟多數人都知道如何使用 Facebook。

而其中一間率先嘗試 Facebook 工作測試版的社群媒體管理公司 HootSuite 執行長 Ryan Holmes 表示,Facebook 這項新產品對他們來說,最重要的其中一個好處是,當公司有新人報到,他們會從第一天就懂得使用這項工具,以公司角度來說,這無疑是項好消息,因為培訓新人的成本為零。

不過,「熟悉度」這個賣點也有一項爭議,意即使用者可能會在電腦桌面上,來回切換個人帳號與工作帳號,而這是否會分散員工工作專注力,進而影響生產力,將會是 Facebook 需要說服客戶的地方。

但 Linio 行銷長 José María Pertusa 認為,他們並不擔心員工工作專注力分散的問題,因為社群媒體正是他們爭取顧客、和顧客互動,一個很重要的管道。


精選熱門好工作

產品經理 / Product Manager

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Machine Learning Engineer (Visual Creativity)

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

營運工讀生 (Part-time Intern)

Wanted
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

評論