iOS 9 推出類Whoscall 陌生號碼來電顯示功能,讓你知道誰打來

評論
評論

這可能是你會想要升級到 iOS 9 的功能之一。

pick

過去我們常接收到許多顯示號碼的來電,它可能是推銷、詐騙等等你不喜歡的通話內容,如果不接起來,你可能又怕錯過重要來電。

在蘋果最新推出的作業系統 iOS 9 裡,這個新的功能可能可以幫你解決這個問題;在有個陌生來電時,程式會去搜尋你的 Mail 等資料並試圖去配對可能的來電對象,並顯示「可能是" 人名"」在陌生的電話號碼旁。

這解決的問題是如果剛好這是你有書信來往的對象,但剛好沒有將其輸入通訊錄,這可以更好的協助你判斷是否需要接起這通電話。

當然,講起陌生來電的 App ,我們都會想起前陣子引起喧然大波的 Whoscall,由於 Whoscall 可能在 Android 上取得通訊錄、通話紀錄等權限,並進而分析有多少人(哪支電話號碼)打給了波多野結衣悠遊卡預購專線,而造成的隱私權疑慮;Whoscall 由於取得的資料更多,相對於目前蘋果在郵件搜尋的機制(也許下一板升級後的資料來源就更為多元),在 Whoscall 伺服器上可供判斷的資料多,可以阻擋/判斷的來電也就越精確,但無庸置疑的是,當在這些工具越方便的同時,個人隱私的細節上可能就透露的更多。


精選熱門好工作

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

產品專員 Product Associate

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論