Flurry報告指出:App Store在聖誕節的下載量激增,11~12月成長50%!

根據Mobilecrunch的報導,Apple在這個耶誕假期裡,可真說是大發利市。根據最大的行動應用程式分析商Flurry指出,iPod Touch下載量在耶誕期間跳躍式成長了1,000% (10倍),而總體來說,App Store在11月~12月間的下載量增長了51%(10~11月的下載增長量是15%)。
評論
評論

根據 Mobilecrunch 的報導,Apple 在這個耶誕假期裡,可真說是大發利市。根據最大的行動應用程式分析商 Flurry 指出,iPod Touch 下載量在耶誕期間跳躍式成長了 1,000% (10 倍),而總體來說,App Store 在 11 月~12 月間的下載量增長了 51%(10~11 月的下載增長量是 15%)。

耶誕節當天同時也是 iPod Touch 應用程式下載量大於 iPhone 應用程式下載的第一天,這也非常合乎常理,把 iPod Touch 拿來當禮物的比拿 iPhone 的多得多。此外,Android Market 也在同期間稍微成長 20%,主要的成長的下載量來自 Motorola 的 Droid。

這些資料揭露了一些有趣且驚人的現象。

  • 似乎父母們都買了 iPod touch 給孩子們當禮物,Flurry 引用先前的資料指出,青少年以及更年輕的使用者,比年紀稍長的 iPod 與 iPhone 使用者們下載更多的應用程式。Peter Farago 指出,iPod touch 在 apple 裡銷售應用程式的角色越形吃重。
  • 聖誕節對於應用程式銷售 非常重要 ,所有的開發商們都要記住這點。就好像傳統的零售商們都會為這個假期備戰一樣,也許手機應用程式開發商們都要做一些類似的準備;如果你是開發商的話,記得要在聖誕節前把程式給趕出來!
  • 預期 2010 第一季對於蘋果來說會是一個強勁的季度,這資料代表 iPod touch 的銷售在聖誕節一飛衝天,蘋果的 App Store 也看到類似的成長。同時間,Android 的小幅度成長,也代表 Apple 正有效的鞏固他們的市場。當然,新的檢驗點會落在 Google Phone 上市的時間,而這時間也很快 (預計 Google Phone 會在 2010 年 1 月初上市)。

聖誕老人也為 Motorola 帶來一些好消息,Droid 為 Android App 創下最高的銷售量,聖誕節當日 49% 的 Android 應用程式銷售都來自於它。(如上圖,HTC 的 Hero 帶進約 17%),由此推估,Droid 應該也是內建 Android 系統手機裡銷售最好的一支。這無疑對 Google 來說也是個好消息,因為這代表它們的平台搭配上對的硬體 (與網路),仍能夠對成長很有助益。

這亦意味著,App Store 仍殺得 Android 片甲不留,僅管它是在 Google 大神聲勢加持下的『開發者友善』的行動裝置 OS,但在 iPhone OS 面前仍是微不足道。

App Store 下載量仍是 Android Market 的 13 倍強,App Store 50% 的月成長率遠壓過 Android Market 的 20%。曾經有人預言,App Store 成長將趨於平緩,但目前沒有任何類似跡象。

請謹記,這邊的數字不是銷售數字,而這一連串的推測都只是推估,當然也可能 App Store 跟 Android Market 間的銷售,跟他們的裝置銷售無關。所以,請大家做出自己合理的想像吧!!