你知道英特爾的最新型穿戴式模組 Curie™ 嗎?

英特爾 Body IQ 具備許多功能,包括各種演算法和功能來計算步數、計算每天消耗熱量以及使用者狀態的視覺化裝置通知等。英特爾 Social IQ 包含幾種功能譬如裝置對裝置單一狀態的溝通,使用者設定來電通知,簡訊,社群網路通知以及為設備商品牌發送通知的雲端。
評論
評論

去年一月英特爾執行長 Brian Krzanich 向世界發表了英特爾 Edison 晶片。今年,他向我們介紹一個只有鈕扣大小,搭載英特爾 Quark™ SE 穿戴式系統單晶片。

英特爾 Curie™被設計為在諸如戒指、包包、健身追蹤器和鞋子等等物品上始終運行的應用中保持著高效率。

英特爾 Curie™模組包括:

  • 32 位元低耗能英特爾 Quark™的微處理器
  • 384kB 的快閃記憶體和 80Kb 的靜態隨機存取記憶體
  • 6 軸加速器和陀螺儀
  • 電源管理 IC(PMIC)

英特爾設計了一套名為英特爾 IQ 的穿戴式裝置軟體開發包。軟體開發包有助於開發者和公司運用英特爾的技術快速設計穿戴式裝置的應用程式,其中包含裝置軟體、智慧型手機軟體、雲端軟體以及分析功能。最近英特爾已經發佈了兩個軟體開發包──英特爾 Body IQ 和英特爾 Social IQ 。

英特爾 Body IQ 具備許多功能,包括各種演算法和功能來計算步數、計算每天消耗熱量以及使用者狀態的視覺化裝置通知等。英特爾 Social IQ 包含幾種功能譬如裝置對裝置單一狀態的溝通,使用者設定來電通知,簡訊,社群網路通知以及為設備商品牌發送通知的雲端。

英特爾 Curie™模組的問世對於大眾來說並不是一個意外,英特爾透過下列的產品和發想大力在健康和服飾領域推廣穿戴式科技:

  • Basis Peak
  • 富思集團 (Fossil Group)
  • 羅薩奧蒂卡集團 (Luxottica Group)
  • MICA 智慧型手環
  • SMS Audio
  • 英特爾穿戴式裝置產品設計挑戰賽

英特爾的副總裁和新裝置部門總經理的 Mike Bell 曾經說過:「在未來,我們可以看見從未使用過矽材料的公司生產穿戴式裝置……。這取決於此生態系統去創新穿戴式裝置的技術。不論戒指、包包、手環或是墜飾,甚至於鈕扣都是有可能的。」

英特爾 Curie™ 預定於 2015 年的下半年發行。

更多關於英特爾 Curie™:

常見問題

關於英特爾 IQ 軟體

更多精選文章.....

 

歡迎加入"Inside" Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

聚焦人工智慧、AIoT——緯創資通招募跨領域人才,擘劃永續藍圖

淨零碳排、綠色供應鏈是近年全球企業永續經營特別關注的核心價值,在這波 ESG 轉型浪潮,緯創資通展現兼容 EPS 與 ESG 的營運實力,聚焦人工智慧、AIoT 以及 5G 生態鏈,培養數位人才發展前瞻技術,藉助創新變革落實永續政策,展現 ESG 治理新典範。
評論
評論

緯創從 2017 年連續四年,受 MSCI 全球基準指數(ACWI)評級 ESG 成分均獲 AA 等級,昆山廠於 2021 年更獲世界經濟論壇選為「燈塔工廠」,除了關注環境保護、社會共融、公司治理三大構面,緯創特別加入「創新價值」元素,以此落實「創新而永續」的願景。

堅實前瞻技術,落地智慧場域

持續挹注研發及技術創新能量,是緯創躍升為技術服務領導廠商(Technology Service Provider)的關鍵。緯創近年積極投入 AIoT、5G、LCM、人工智慧和車載應用,結合影像與聲學技術,提供市場軟硬整合的全方位解決方案,實際落地於智慧家庭、智慧交通、智慧工廠及智慧生活等場景。

Photo Credit :緯創資通

以助攻交通運輸產業轉型為例,緯創在車輛連續精準定位技術有突破性的發展,成功切入鐵道與電動車應用。定位技術整合 AI 影像辨識、高精地圖、機器學習作業(MLOps)、車隊耗能演算法等技術,結合 5G 網路即時傳輸,強化交通與車隊數據可視化管理,車隊營運商藉此達到「運能最大化,碳排最小化」的節能運營。緯創以科技服務,協助交通運輸產業轉型為「零碳科技車隊」,推動永續經營。

全方位落實, ESG 永續競爭力

企業想持續強健營運績效、開創高附加價值解決方案,人才絕對是最重要的資產。為了培養創新人才,2019 年緯創開辦「DnA 數位學院」,藉由實戰專案搭配必修課程,訓練內部員工掌握數位流程思維,提供實際舞台讓員工主導數位應用策略。

「DnA 數位學院課程內容,融入產業實際案例分析,搭配模擬情境練習,讓我們在研發技術過程具備數據架構基礎,確實把所學化為所用,產生效益。」一名正在執行轉型專案的緯創同仁表示。累積至今,緯創自行培育千名數位轉型專家,是業界握有數位人才的指標企業。 

Photo Credit :緯創資通

創新是緯創的信念之一, 在培養團隊數位技能以外,也因應 2022 年全球再生能源需求趨勢,積極投資綠色能源,2020 年再生能源使用比例達 52.45%,未來將持續提高再生能源使用比例,落實減碳目標。在全球多國以設定碳排減量的目標及各界齊力推動之下,電動車發展加速成長,前景看好。緯創也積極佈局電動車新商機,強勁多角經營又兼顧企業永續發展。展望 2022 年,在成熟完備的企業制度之下,緯創邀請跨域人才加入團隊共同成長,給予同仁國際發展舞台及優渥薪資福利,創造更具前瞻性的職涯

Photo Credit :緯創資通

本文章內容由「緯創資通」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。