如伊隆馬斯克的傑出人士,都是怎麼度過週末的?

對許多人來說,周末就是從緊湊的周間工作中放鬆,充電好迎接接下來的挑戰。而對於極少數人說,周末不過是周間的延伸,一個超越競爭對手的好時機。從許多成功人士度過周末的方式來看,理論上來說,沒有一個正確或錯誤度過周末的方式,最重要的還是如何取得平衡。《Business Insider》整理出一些傑出人士度過周末的方法。
評論
評論

對許多人來說,周末就是從緊湊的周間工作中放鬆,充電好迎接接下來的挑戰。

而對於極少數人說,周末不過是周間的延伸,一個超越競爭對手的好時機。

從許多成功人士度過周末的方式來看,理論上來說,沒有一個正確或錯誤度過周末的方式,最重要的還是如何取得平衡。

《Business Insider》整理出一些傑出人士度過周末的方法。

馬斯克陪孩子

身為 SpaceX 及特斯拉執行長的馬斯克 (Elon Musk) 有著億萬身家,他周末選擇與五個孩子一同度過。

不過他也承認,有時會透過電子郵件,來與孩子交流。「他們並不需要與我一直互動,除了直接面對面談話時。我認為我可以邊工作、邊陪他們。」他說。

多西健行以及為周間作準備

One on One with Jack Dorsey

2011 年時,多西 (Jack Dorsey) 負責營運推特及 Square,他當時曾說,為了要完成事務,他會給每天一個主題,這讓他分心時能很快回神。

他會在周六健行,周日整頓思緒、擬定戰略,替新的一周作好準備。現在他又重掌上述二公司兵符,這主題日的作法會相當受用。

梅道拋下紐約公寓、走入鄉間

梅道 (Rachel Maddow) 是美國首位公開出櫃的黃金時段主播,周間在占地達 275 平方英呎的曼哈頓公寓度過,那裡也是她的攝影棚。周末她會與伴侶藝術家 Susan Mikula 開三小時的車,去麻州西部的鄉間小屋度過。

梅道表示:「有個都市外的屋子,是讓我心靈放鬆的捷徑。」她也喜歡在周六悠閒的看漫畫。

比爾蓋茲放鬆

bill-gates-desk-picture

微軟創辦人比爾蓋茲 (Bill Gates) 表示,他周末就是看著女兒騎馬,然後享受一下老派的休閒活動。「20 年前我會二話不說的待在公司好幾天,好讓我更有衝力或更愚莽。現在我希望我更放鬆,也更有智慧一些。」

赫芬頓回電子郵件

《赫芬頓郵報》創辦人赫芬頓 (Arianna Huffington) 承認她會在周末回電子郵件,但她從未預期員工會回信。

「如果我晚上 11 點寄信,只是將它從待辦事項除去,不過我不期望有回信。而且我說得很明白,我不預期周末會有回音。」她說。

庫班嘗試不要寵壞小孩

NBA 小牛隊老闆庫班 (Mark Cuban) 則表示,他與妻子希望維持一個正常的生活,特別是在周末。

「周末我們也有請保母,所以我跟太太周六早上會去上班。不過周末剩下來的時間就是家庭時間。我們哄小孩睡覺,吃晚餐等等。我們希望越正常越好,那種有人服侍的生活不是我們的風格。」他說。

布林做運動

Sergey_Brin,_Web_2.0_Conference

身為 Google 共同創辦人的布林 (Sergey Brin),喜歡在周末逼出自己的身體極限,因此他會玩滑輪曲棍球、極限飛盤、健身、高空跳傘、空中飛人。

奈許去約會

身為 Wealthfront 執行長的奈許 (Adam Nash) 表示,他與太太是約會的信徒。他說花個幾小時坐下來吃頓飯,真的很棒。「這修補了職場與個人生活的界線。」他解釋。

他也表示,他周末都與朋友度過,也是他充電的方式。

透納在孩子起床前工作

前 Dictionary.com 執行長、現任 IAC 執行長,同時也是三個孩子的媽的透納 (Michele Turner) 表示,她會趕快把工作上的事情處理掉。

她會在早上花三小時工作,如果真的工作太多她會六點起床,好在大家起床前把工作完成。

「我會檢查電郵,好確定沒有事情發生,不過我會努力把工作相關的事情擠在一段特定的時間,盡量不要影響我的家庭生活。」她解釋。

岡恩逛博物館

timgunn
Photo Credit: Tim Gunn Facebook

《決戰時裝伸展台》的主持人及導師岡恩 (Tim Gunn) 表示,他每個周日都泡在大都會藝術博物館,「我都待到至少關館為止。」

他會著裝,走過中央公園,接受藝術的洗禮。「我熱愛藝術。我會先去希臘及羅馬區,選定一個主題觀賞。一場大都會博物館之旅可以帶來許多感動,那裡的畫會讓我升華,我感到很愉悅。」

然後他會前往館內裡的 Balcony Lounge 喝點小酒、吃點三明治,並拿出 iPad 研究剛剛看到的作品。「古羅馬的主題,真的是百看不厭。」他說。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數