宏達電陷50元保衛戰,全球裁15%員工

全球智慧手機品牌宏達電HTC 13日股價開高走低,早盤跳水翻黑大跌超過7%,股價收盤至50.7元,再創掛牌新低價,陷50元保衛戰,同時宏達電也宣布新的營運規劃,目標達成減少35%營運費用,其中包括縮減預計15%的全球員工人數,市場預估裁員2300人。
評論
評論

全球智慧手機品牌宏達電 HTC 13 日股價開高走低,早盤跳水翻黑大跌超過 7%,股價收盤至 50.7 元,再創掛牌新低價,陷 50 元保衛戰,同時宏達電也宣布新的營運規劃,目標達成減少 35% 營運費用,其中包括縮減預計 15% 的全球員工人數,市場預估裁員 2300 人。

宏達電董事長暨執行長王雪紅指出,宏達電是間充滿啟發的公司,擁有一群勇於創新的員工,並整合軟、硬體專才、尖端科技與領先全球的卓越設計。

王雪紅說明,目前正積極發展智慧型手機以外的多元領域,需要富有彈性與活力的團隊,確保我們於智慧生活連結的領域中,把握所有機會並取得優勢。

宏達電表示,這次規劃包括設立全新事業單位,以更明確的目標帶動包括高階智慧型手機、虛擬實境與智慧生活連結裝置等關鍵領域的獲利成長。

王雪紅更進一步解釋,此項營運規劃將確定各事業單位專注於明確目標、擁有適當資源與專業人才,以在全新市場贏得勝利,同時,透過精實整體營運規劃,宏達電目標達成減少 35% 營運費用,其中包括縮減預計 15% 的全球員工人數。