Etsy股價跌回IPO發行價,發布業績預警

在IPO的4個月後,美國手工藝品電商Etsy股價已跌回至IPO發行價。盡管營收出現成長,並吸引了更多買家和賣家,但Etsy周二報告了又一次季虧損,並對未來業績發布了預警。
評論
評論

 

(Photo by Ariana Anthony @ Esty 官網)

在 IPO(首次公開招股) 的 4 個月後,美國手工藝品電商 Etsy 股價已跌回至 IPO 發行價。盡管營收出現成長,並吸引了更多買家和賣家,但 Etsy 周二報告了又一次季虧損,並對未來業績發布預警。

在 Etsy 發布財報之後,該公司股價在美國股市的盤後交易中下跌超過 16%,接近 4 月份時的 IPO 發行價 16 美元。自上市首日收盤以來,Etsy 股價已跌下約 46%。

Etsy 上季虧損 635 萬美元,高於去年同期的 315 萬美元。該公司表示,這主要是由於匯率波動,以及較高的行銷費用。第二季,Etsy 營收同比增長 44%,至 6140 萬美元,增長率與前一季度持平。

Etsy CEO Chad Dickerson 在財報電話會議上表示:“這一季度有許多成績值得我們自豪,但與此同時,我們意識到,我們必須對行動端和國際市場成長進行持續的投資。”

Etsy 目前也面臨亞馬遜的威脅。亞馬遜正試圖吸引 Etsy 賣家改用該公司的 Handmade 服務。今年 5 月,亞馬遜開始瞄準 Etsy 賣家。儘管對賣家收取的費用較高,但憑藉超過 10 倍的活躍買家群體,亞馬遜平台對優質賣家來仍很有吸引力。

第二季度,Etsy 的活躍買家達到 2170 萬,高於前一季度的 2080 萬,而活躍賣家則增長 6 萬,至 150 萬。

與其他多家上市公司一樣,Etsy 表示,本季度受到美元匯率走強的不利影響。如果不考慮匯率影響,Etsy 該季度的商品銷售總額同比增長 26.5%,高於實際的 24.6%。第一季,Etsy 的商品銷售總額同比增長 28.2%。

此外,Etsy 也在投入大筆費用用於行銷。第二季,該公司的行銷費用同比接近翻倍,達到 1550 萬美元,占總運營費用的 49%。Etsy 首席財務官 Kristina Salen 表示,Etsy 預計第三季還將在行銷和招聘等領域進行更多的投入。(維金)

 

 



精選熱門好工作

網頁/美術UI設計師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

UX 數據分析師

長青資訊有限公司
臺中市.台灣

獎勵 NT$15,000

Backend Engineer (Goodnight App)

新加坡商拍拖有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000