「匿名者」三度攻擊 癱瘓國民黨、新黨、經濟部、國民黨台北市黨部網站

為聲援反歷史課綱微調學生,國際最大駭客組織「匿名者」亞洲分部(Anonymous Asia)3日再度發威,攻陷國民黨、新黨、經濟部以及國民黨台北市黨部等4個網站,癱瘓1個小時以上。其中新黨官網直至3日上午7點才恢復正常。
評論
評論

為聲援反歷史課綱微調學生,國際最大駭客組織「匿名者」亞洲分部(Anonymous Asia)3 日再度發威,攻陷國民黨、新黨、經濟部以及國民黨台北市黨部等 4 個網站,癱瘓 1 個小時以上。其中新黨官網直至 3 日上午 7 點才恢復正常。

20150803-071910_U720_M77586_3cb3
新黨官網(取自新黨官網)

新黨主席郁慕明 2 日在臉書表示,「匿名者」幾次癱瘓教育部網站、甚至還攻擊總統府網站,已是極為嚴重的國安問題!有如「台灣內戰」開打!郁慕明並 PO 出國安局以及總統府電話,呼籲大家表達心聲,要求政府徹查攻擊者的身分與目的,以及藏身幕後的其他團體黑手。

駭客組織「匿名者」幾次癱瘓教育部網站,甚至還攻擊總統府網站,這已是極為嚴重的國安問題!過去不是整天只把對岸當假想敵,防著大陸攻入我們政府的網站?我看現在真開打的倒是台灣內戰!闖入公署說要撤告,難道攻擊政府網站、危及國家安全也不追究?...

Posted by 郁慕明  on 2015 年 8 月 2 日

(Inside 編按:郁慕明發表此番言論後,匿名者亞洲分部便在癱瘓新黨網站的同時,也在 Facebook 上寫下「郁慕明在找我們嗎? 我們來了喔」。)

「匿名者」亞洲分部於 7 月 31 日晚間發動「匿名者臺灣行動」(Anonymous #OpTaiwan), 先是將總統府與教育部的官方網站運用分散式阻斷服務攻擊(DDoS)強制封鎖 5 個小時,並且揚言還會有更大規模的行動。

「匿名者」2 日凌晨的二度攻勢,目標包括教育部、國防部、國家教育研究院以及政治立場親國民黨的中天電視 4 個網站。

20150803-065351_U720_M77582_7210
「匿名者」亞洲分部(Anonymous Asia)(取自臉書)

匿名者也發布新聞稿:「我們可能在任何地方,也可能不在,臺灣警方也不例外,所有警察必須為此事件負責。我們不能袖手旁觀,允許警察毆打、運用胡椒噴霧或射擊和平示威的群眾!我們必須明白,我們沒有有組織性的對臺灣政府網站發動攻擊。當你傷害臺灣人民,你會遭到報復。我們不要忘了,誠實支持我們,貪官則害怕我們。臺灣政府,期待我們下一次的攻擊吧!」

20150803-065351_U720_M77583_c74e
「匿名者」亞洲分部(Anonymous Asia)(取自臉書)

「匿名者」是全球最大的駭客組織,聲稱他們攻擊的對象為支持恐怖主義的組織,以及極權、威權統治國家,以攻擊網站的方式進行不流血抗爭。他們從最早發跡的反對山達基教會(scientology)、打擊兒童色情,一直到近年來入侵北韓政府、菲律賓政府、中國政府、香港特區政府、伊斯蘭國(IS)政府的官方網站,每次攻擊皆以高調方式呈現戰果。


精選熱門好工作

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深前端工程師 - Solution (Senior Frontend Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論