粉絲頁管理者注意,Facebook 推出新版影片庫與上傳工具

評論
評論

先前我們提過近期一直強打影片上傳的 Facebook 至今對於 YouTube 上的明星創作者吸引力還不夠大 ,原因之一是工具不如 YouTube 好用。現在這個缺點獲得了初步的改善,本週三 Facebook 宣布推出更多協助粉絲頁管理者控制影片上傳的工具。1

在這波的更新中,Facebook 重新設計了影片上傳流程,並且推出全新的影片庫(video library)。新的上傳機制給予出版者更多控制影片發佈的選項,新的影片庫也讓影片管理變得更簡單、集中。

新版上傳工具

Facebook 的團隊表示,新版影片上傳工具從先前 f8 開發者大會發表的 Facebook Video API 裡新增了幾項功能,包含一系列的發佈選項,例如私密影片(secret video),或是限制嵌入至第三方網站等等。

video-upload-flow-basic-options

私密影片可以讓粉絲頁管理者限制只有該影片 URL 的觀眾可以觀賞影片,影片並不會出現在 Facebook 網站上的搜尋結果,團隊解釋,這將有利管理者把 Facebook 當作影片庫,並且把影片內嵌至第三方網站,或是只給一些擁有 URL 的人觀賞,防止影片在 Facebook 上其他地方出現。

video-upload-flow-advanced-options

此外,管理者也可以使用多項客製化的上傳選項。

Control

  • 限制影片觀眾的年齡、性別、所在地和語言(後兩者是之前就有的)。
  • 為影片設定到期日,並且讓統計數字即便在影片移除後仍能保留。
  • 直接在粉絲頁的「影片」分頁發表影片,而非在粉絲專頁的動態消息或動態時報。
  • 設定「允許」或「禁止」影片被嵌入到第三方網站。

客製化

  • 為新增影片預覽圖——可另外上傳或是採用系統建議的預覽圖。
  • 為影片標記興趣類別,例如「娛樂」、「新聞」等等。

新版影片庫

video-library

現在 Facebook 為粉絲專業設計了類似文章後台的管理介面。上個月 Facebook 在 insight 頁面推出了影片類別的統計數據,現在新版的影片庫為管理者提供更簡單的介面,還可匹次管理影片。

新版影片庫主要功能:

  • 管理者上傳影片後可以編輯 metadata,包含字幕或是更改預覽圖。
  • 管理發佈選項,例如禁止嵌入影片至第三方網站、發表至動態消息等等。
  • 根據標題、描述、觀賞次數搜尋、篩選影片。
  • 管理私密影片。

未來幾週內這波更新就會在全球生效。這場影音平台的較量還有很多好戲可看。


精選熱門好工作

Brand Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論