RTB 大爆發,潮網科技宣布獲開發國際領投數百萬美金 A 輪融資

潮網科技今天宣布獲得由開發國際領投,金額預計達數百萬美金的 A 輪融資,並在台灣推出 Punwave 即時競價 RTB 數位廣告系統,整合 Facebook Exchange、Google、Twitter 及國內外聯播網等,提供全球每月 1.6 兆曝光量、以其深耕中港的跨境行銷經驗,打出「全球資源,在地投放」的口號,希望獲得台灣廣告主青睞。
評論
評論

隨著廣告主逐漸意識到網路的重要性,數位行銷成為愈來愈多新創公司發揮的主題。2010 年成立的台灣數位行銷公司潮網科技今天宣布獲得由開發國際領投,金額預計達數百萬美金的 A 輪融資,並在台灣推出 Punwave 即時競價 RTB 數位廣告系統,整合 Facebook Exchange、Google、Twitter 及國內外聯播網等,提供全球每月 1.6 兆曝光量、以其深耕中港的跨境行銷經驗,打出「全球資源,在地投放」的口號,希望獲得台灣廣告主青睞。

自建系統、跨境經驗,幫助台灣廣告主走向世界

根據台北市數位行銷經營協會的數據,2014 年台灣數位廣告市場規模達 162 億台幣,隨著品牌投入數位行銷的比例增加,2015 年預估成長 22%,達 198 億台幣規模。潮網科技創辦人徐挺耀表示,潮網投入 RTB(即時競價)系統操作已有五年,今年第二季在台推出自主開發的 Punwave 系統,串聯程式化購買、自建數據庫、跨螢幕鎖定、預算控制、再行銷以及全台曝光 14.8 億最大曝光量等特色,期盼對台灣數位廣告市場注入新動能。

潮網科技台灣區總經理駱呈義進一步說明 Punwave 的特色。包括整合 RTB(即時競價系統)、DSP(媒體投放平台)、SSP(廣告交易平台)、AD Network(廣告聯播網)等完整程序閉環,將數位廣告的上中下游串聯起來,確保優質庫存廣告,並壓低媒體競價成本。

掌握全台最大曝光量,打造 50 毫秒 RTB 系統

另外,包括旗下三家自媒體 PanSci、Punnode、娛樂重擊獨家代理廣告權在內,Punwave 號稱其 RTB 系統掌握全球每月 1.6 兆曝光量與台灣最大 14.8 億曝光量(其中 Google、Facebook 佔超過一半)。並打造 50 毫秒即時運算的自動競價系統,即時搶得最合理的廣告價格,且可透過設定最高預算,限制使用者的重複曝光頻率。目前已有部分台灣客戶採用 Punwave 投放廣告,多屬金融業、補教業與房地產客戶,有效節省 30% 廣告預算。

徐挺耀不說明投資金額詳細數字,僅說為數百萬美元之譜,待資金到位之後,主要將投入在技術開發,以及國際市場的開拓,除了中港台華人市場之外,特別瞄準日本與東南亞區域。他也透露,去年潮網科技營收破億,1/3 來自中港,希望今年達到海外營收超過一半的目標。目前團隊規模 60 人,工程師共有 10 人,預計今年團隊將擴增至 100 人。

內容讓位,數位廣告技術成主角

隨著全民住進網路世界,全球廣告預算流向數位的趨勢銳不可擋,2016 年數位行銷預算將增加到佔整體預算 35%1。除了 Google、Facebook 等巨頭之外,許多針對數位行銷的新創公司紛紛冒出,以往內容創意當道,但技術儼然已成為主角。坎城國際創意節今年首次舉辦獨立的坎城科技創新節(Lions Innovation Festival),談論主題沒有別的,就是廣告如何運用數據與科技,精準攻佔消費者的螢幕 2

台灣近幾年也有許多標榜利用 RTB、跨螢、大數據進行即時且精準行銷的新創公司崛起,去年拿到紅杉資本 600 萬美金的 Appier、KKBOX 旗下的 Paganini、AppWorks 育成的 Tagtoo、urAD,以及 Yahoo! 前台灣董事總經理陳建銘創辦的 AdGeek,加上今天舉辦記者會的潮網科技等等,都寄望搶食潛力無窮的數位行銷市場,可以期待今年台灣數位廣告的競爭將更激烈。

歡迎加入"Inside" Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

電子病歷上雲法規正式上路!Epic Cloud帶醫療業齊聚上雲

新版電子病歷法規已由衛福部正式公告上路,未來醫療機構數位化時面臨的各種專業需求,都能從專業雲服務商 Epic Cloud 聚上雲和 Google Cloud 團隊得到專業的技術支持,讓醫療產業放心又安心。
評論
Photo Credit:聚上雲
評論

新版電子病歷上雲法規已正式上路!「新版醫療機構電子病歷製作及管理辦法」於今年 7 月 18 日由衛福部公告,將開放醫療院所委外建置電子病歷資訊系統,並可以使用雲端服務來處理電子病歷資料,同時建置電子病歷交換平臺,全面推動無紙化。衛福部接下來將開放雲端服務業者申請審核,審核條件參考國際醫療資料交換標準,納入 FHIR 互通認證,以及歐盟個資法 GDPR 之相關規範,審核後公布合格業者白名單,並滾動式調整監管約束。

Photo Credit:衛福部
衛福部公告之修正「醫療機構電子病歷製作及管理辦法」。

Epic Cloud 聚上雲團隊,針對本次新法規上路,整理以下要點

服務委外的部分,允許醫療院所委託大專院校、法人、機構或團體建置和管理電子病歷資訊系統,並簽訂書面契約,明訂委託事項範圍、受託機構的權利義務,以及標準作業機制、資安保障機制等。但有以下3種例外情況,雙方可不必簽訂契約,分別是受託機構為所屬醫療法人或其他法人附設醫院、所屬學校之其他醫院,或是所屬機關設立的其他醫院。

關於使用雲端服務,規範要求醫療機構使用雲端服務,或是委託受託機構提供雲端服務時,必須採取風險管控措施、避免業務中斷,並要監督雲端業者,更需具備資料移轉機制──也就是當雲端服務停止或終止時,得將資料移轉回委託機構或其他雲端服務業者。

至於電子病歷交換平臺的建置,則需由經主管機關認可的公私立機構設置電子病歷交換平臺,促進跨機構的資料交換。在無紙化的努力上,允許醫院將同意書、院內紙本病歷,以及與電子病歷並存的相關文件,以電子方式轉錄、蓋電子簽章封存,即視為電子病歷。

針對電子病歷上雲,衛福部指出三大目的:醫療 AI、資安、遠距醫療

在近三年來,衛福部多次公開宣告電子病歷上雲目的,譬如在推動醫療AI發展的路上,開放上雲是不可避免的,否則發展將會受限。另外,許多小型的醫療院所並沒有配置IT人員來處理電子病歷相關系統,選擇交由雲端業者代管,則可透過業者專業的資安機制來增強系統的資安。

衛福部常務次長石崇良亦指出,讓電子病歷上雲,是實現遠距醫療法規修正的起點。衛衛福部希望在今(2022)年底前,完成通訊診察治療辦法的修改,以放寬遠距醫療的適用範圍、適用身分和使用情境,同時簡化相關行政流程。

Photo Credit:聚上雲

台灣醫療照護業・上雲絕佳選擇:Google Cloud +  Epic Cloud 聚上雲

隨著醫療機構數位化程度提高,醫療從業人員日漸輔以科技來下診斷、開藥和管理病歷,持續提升數位醫療平台的品質和穩定性,成了各家醫療院所的必要任務。根據 Google 調查,醫師普遍認為解決資料相容性、迅速且精準存取完整的醫療紀錄是最重要的,同時,這也為提供個人化照護帶來助益。

針對醫療產業如何在數位轉型的同時,兼顧資訊安全、病患隱私與政府法規,Google Cloud 提供了完備的解決方案與架構,以滿足上述需求。除此之外,Google Cloud 亦回應衛福部推動電子病歷上雲的三大目的,並提出相對應的解決方案:

  1. 醫療 AI:提到人工智慧技術,Google 是目前該領域的領先者。在「大數據」技術普及之前,Google 早已透過搜尋引擎服務處理大量使用者的瀏覽行為。另外,Google 自建機房、資料儲存與分析方法,則持續從這些資料原油中,以強大的資料科學和運算專業,提煉出真正具有商業價值的資訊。其中,Google Cloud 的大數據分析利器──BigQuery,可快速分析巨量資料,減輕醫療院所資料管理的負擔;而 ML(機器學習)的功能,則可協助醫師做出更精準的診斷與治療。簡言之,Google 在 AI/ML 和資料運算的領先地位,可以協助醫療產業的 AI 應用就如同站在巨人的肩膀上,迎來易用且快速的數位轉型。

  2. 資安:Google Cloud 的安全性模型、全球規模基礎架構,以及獨有的創新技術,可協助確保病患的資料安全無虞,且符合法規要求。其中包含了值得信賴的雲端基礎架構、預設即加密靜態和傳輸中的資料、Cloud 法規遵循、資料隱私權及資訊公開等。

  3. 遠距醫療:有別於其他公有雲業者,Google Cloud 是目前唯一在台灣擁有落地資料中心的廠商,使用戶在使用 Google Cloud 的各式服務時,能更快速地存取所需資源。另外,Google 也是少數完全自行架設網路海纜的業者,遍佈世界各地的纜線對於需要低延遲、高可用性的遠距醫療平台而言,可謂一大利多。

除此之外,醫療用資訊系統還必須具備高容錯度,能承受各種突發的高流量,因此需要伸縮能力高的軟體架構,才能持續穩定運行。另一方面,醫療從業者時常需查詢各種跨系統的檢驗報告,若能將系統程式以微服務的方式,分成許多小元件服務後再加以整合,將會更有利於管理,也能隨插即用。

為了將醫療資訊系統遷移到穩定、彈性的雲地混合和跨雲環境,Google Cloud 的另一項優勢即為 Anthos+ Kubernetes 平台,可協助醫療產業簡化微服務部署、管理、測試和監控的IT工作。基於 Anthos 能自動安裝 Kubernetes 的最新修補程式(含系統更新或程式錯誤修正),客戶的資訊團隊得以輕鬆應用 Kubernetes 的高穩定性和高伸縮度,且無需擔心系統管理的問題。

在台灣,您可以即時聯絡到專業雲服務商 Epic Cloud 聚上雲和 Google Cloud 團隊,並得到專業的技術支持,讓醫療產業放心又安心。

Photo Credit:聚上雲

針對上述提到 Google Cloud 在醫療產業所提出的相關解決方案及優勢,您可以參考下列內容和連結:


關於 Epic Cloud 聚上雲 

Epic Cloud 聚上雲,以雲端驅動企業數位轉型的專業團隊,提供「雲地整合」、「雲服務」、「雲應用」的顧問諮詢和軟體開發解決方案,並運用 Google Cloud 與 Amazon Web Service (AWS)的「大數據分析」和「機器學習」之服務,陪伴企業實現數位領先,是 Google Cloud 與 AWS 在台協助企業成功上雲的強大推手。 Epic Cloud 聚上雲團隊擁有 50 張以上的專業技術認證,涵蓋 Google Cloud、AWS、SAP、HubSpot、Infobip、Asana、Delinea、HelloSign 等專業顧問服務認證。

本文章內容由「聚上雲」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。