[數據]10%的iPad App使用In-App Purchase方式獲利

先前Richard曾介紹過,AppStore裡的另一種獲利模式:In-App Purchase。簡單說,就是透過軟體中的額外付費功能來提高獲利。 根據Distimo提供的In-App Purchase數據報告,在iPad的App中,有高達10%的App使用In-App Purchase,而iPhone只有2%(當然,目前Apps for iPhone的數量還是遠多於Apps for iPad)。
評論
評論

先前 Richard 曾介紹過,AppStore 裡的另一種獲利模式:In-App Purchase。簡單說,就是透過軟體中的額外付費功能來提高獲利。

根據 Distimo 提供的 In-App Purchase 數據報告,在 iPad 的 App 中,有高達 10% 的 App 使用 In-App Purchase,而 iPhone 只有 2%(當然,目前 Apps for iPhone 的數量還是遠多於 Apps for iPad)。

image
上圖是在各項類別中,iPhone(綠色) 與 iPad(藍色)App 使用 In-App Purchase 方式獲利的比例。其中在 Social Network 的 App 類別中,iPad 有高達四分之一的 App 使用 In-App Purchase 的方式獲利。
image
Distimo 也有分析在六月中,北美使用 In-App purchase 方式最獲利最高的的五個免費 App。其中 MobiTV 是最成功的一個。MobiTV 是提供一個 iPhone 線上電視的免費 App。如果使用者想要看到完整的節目頻道,就必須透過 In-App Purchase 額外付費。
iPhone Screenshot 1
iPhone Screenshot 5

若您想了解更多,可至 Distimo 下載完整報告。


精選熱門好工作

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品專員/經理 (PM)

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論